RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:32
  |  
+9°C
15:38  6 июля 2020 г.

Мэрия: аварийные тополя у корпусов ТПУ снесли из-за угрозы их падения

Русанова Дарья
© РИА Томск. Михаил ГолубевМэрия: аварийные тополя у корпусов ТПУ снесли из-за угрозы их падения

ТОМСК, 6 июл – РИА Томск. Новые деревья, кустарники и газоны появятся возле второго и третьего корпусов Томского политехнического университета (ТПУ) на проспекте Ленина; старые аварийные тополя на этом участке было решено снести из-за угрозы их падения, сообщила РИА Томск в понедельник замглавы городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Анастасия Артюховская.

Ранее сообщалось, что компания "Зеленстрой" разработала проект озеленения участка проспекта Ленина от Лагерного сада до Новособорной площади, там планируется посадить 185 саженцев липы и 616 декоративных кустарников для защиты пешеходов от автомобильных выхлопов. 

По словам Артюховской, аварийные деревья возле корпусов ТПУ на проспекте Ленина, 43 и 43а было решено снести в рамках проекта озеленения проспекта, так как при сильном ветре они могут упасть.

"Ландшафтная комиссия была выездная, полностью проходили от начала Ленина и до Новособорной. Рассматривали каждое дерево… Эти деревья уже очень старые, их видно сейчас на спиле – что они гнилые все изнутри, что они умерли уже, им нужна замена… Там будут посадки: и кустарники, и деревья высажены, газоны восстановлены полностью", – сказала Артюховская, добавив, что работы по сносу здесь начались несколько дней назад.

Она уточнила, что проводить работы по высадке деревьев, кустарников и газонов будет компания ООО "Артеверде", закончить их планируется к концу летнего благоустроительного сезона. Ознакомиться с проектом озеленения подробнее можно на сайте мэрии.

По данным оперативно-дежурной службы Томска, с начала 2020 года в городе упало 143 дерева и 102 дерева надломились. Во время последнего сильного ливня 2 июля 10 деревьев упало и два надломились.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Снесенные тополя возле корпусов ТПУ на Ленина
© РИА Томск. Михаил Голубев
Снесенные тополя возле корпусов ТПУ на Ленина

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке