RIATOMSK.RU
+24°C
8 августа 2020  |  
22:58
  |  
+24°C
10:12  7 июля 2020 г.

Власти РФ могут упростить правила регистрации резидентов северской ТОР

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинВласти РФ могут упростить правила регистрации резидентов северской ТОР
© РИА Томск. Евгения ПланкинаВласти РФ могут упростить правила регистрации резидентов северской ТОР

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск. Администрация Томской области ожидает, что до конца 2020 года правила регистрации резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР), созданной в Северске (закрытый город-спутник Томска), будут упрощены: перечень разрешенных видов экономической деятельности (ВЭД) будет существенно расширен, сообщил РИА Томск замгубернатора Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году власти РФ учредили в ЗАТО Северск ТОСЭР. Каждый резидент, вложив в производство не менее 10 миллионов рублей, получают льготы: взносы в фонд социального страхования 7,6%, а не стандартные 30%, налог на прибыль – 5% вместо 20%. 

Как сообщается на сайте Минэкономразвития РФ, в июле 2020 года вступили в силу изменения в постановление правительства, предусматривающие снятие ограничений по ВЭД для резидентов ТОР в моногородах.

"Наша территория опережающего развития расположена в ЗАТО и не подпадает под действие обновленного постановления правительства (оно касается "открытых" моногородов – Ред.). Мы ожидаем, что до конца года Минэкономразвития также расширит список видов экономической деятельности, которые допустимы для резидентов северской ТОСЭР", – сообщил Антонов.

Ранее, по данным сайта Минэкономразвития, для получения налоговых преференций компании могли заниматься бизнесом только в рамках установленного перечня ВЭД. Сейчас планируется составить список запрещенных ВЭД. Кроме того, допускается заключение резидентами ТОР договоров с градообразующими предприятиями, если выручка от их реализации не будет превышать 50% дохода от реализации инвестпроекта.

Как сообщается на сайте Северска, в настоящее время резиденты местной ТОСЭР могут заниматься одним из 16 видов деятельности: производством пищевых и химических продуктов, лекарств, металлических, резиновых и пластмассовых изделий, машин и оборудования, автомобилей, электрооборудования, компьютеров, электроники и оптики, металлургией, обработкой вторсырья, разработкой ПО, IT и научными исследованиями.

Также ранее сообщалось, что резидентами северской ТОР стали пять компаний: научно-производственная компания "ВАБ-70" (производство оборудования для атомной энергетики и оборонно-промышленного комплекса), "Сибирский титан" (производство диоксида титана), "МК-Полимер" (композитные компаунды для кабельной промышленности), "Томск-Азот" и "Северсккабель". В 2020 году на ТОР ожидается создание еще семи производств.


22:28
8 августа 2020 г.
"Томь" в Москве проиграла ФК "Чертаново" со счетом 0:2
15:17
8 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,05
15:14
8 августа 2020 г.
Более 60 человек выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:41
8 августа 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 51 жителя Томской области
10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке