RIATOMSK.RU
+23°C
18 мая 2024  |  
17:09
  |  
+23°C
11:52  13 июля 2020 г.

Эксперт: томичи могут провести собрание жителей дома в онлайн-формате

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: томичи могут провести собрание жителей дома в онлайн-формате

ТОМСК, 13 июл – РИА Томск. Жители многоквартирных домов в Томске не могут проводить очные собрания собственников из-за режима самоизоляции; координатор партийного проекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя", руководитель федерального проекта "ЖКХ-контроль" в Томской области Дмитрий Шенбергер рассказал о дистанционных альтернативах собраний.

По словам эксперта, комментарий которого приводится на сайте томского отделения партии, действующее российское законодательство позволяет использовать государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ) и другие информационные системы для организации онлайн-голосования при принятии решений по управлению домом.

"Такие системы позволяют проводить так называемое "электронное онлайн-голосование" в ходе проведения общего собрания собственников с использованием компьютера, ноутбука или даже смартфона не выходя из дома, что исключает контакт между людьми и позволяет минимизировать риск распространения короновирусной инфекции", – поясняет Шенбергер.

Эксперт добавляет, что для проведения общего собрания собственников в форме электронного голосования жителям дома необходимо предварительно определить, в какой информационной системе оно будет проводиться, и назначить администратора из числа собственников квартир в доме.

Кроме того, электронное голосование можно совмещать с обычным голосованием посредством заполнения бумажных бюллетеней, поскольку пожилые жильцы обычно не пользуются компьютерами.

Более подробную информацию об онлайн-голосовании можно получить на сайте https://rusmkd.ru/.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке