RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:43
  |  
+29°C
15:38  15 июля 2020 г.

Акция "Бессмертный полк" не состоится в Томске 26 июля

Русанова Дарья
© РИА Томск. Павел СтефанскийАкция Бессмертный полк не состоится в Томске 26 июля

ТОМСК, 15 июл – РИА Томск. Шествие "Бессмертного полка", которое планировалось провести в Томске 26 июля, не состоится в связи с продлением режима самоизоляции до 1 августа; дальнейшие планы по организации мероприятия не обсуждаются, сообщил РИА Томск в среду информированный источник в обладминистрации.

Ранее сообщалось, что шествие "Бессмертного полка" в Томске традиционно проходит 9 мая. В этом году из-за действующего в регионе режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса акция в День Победы не состоялась. Областные власти планировали провести ее 26 июля – в День Военно-морского флота России. 

"Двадцать шестого июля шествия не будет из-за ограничений на проведение массовых мероприятий до 1 августа. Дальнейшие планы не обсуждаются", – сказал он.

В свою очередь сопредседатель совета межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Сергей Колотовкин в разговоре с РИА Томск подверг сомнению целесообразность проведения шествия не в День Победы. "Это должно быть 9 мая. А помнить дедушек нужно всегда в любой день", – сказал он.

Также сообщалось, что акция "Бессмертный полк" была придумана в Томске и впервые прошла в 2012 году; в День Победы на параде горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2019 году более 25 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Томске. В последние годы к акции присоединяются люди из разных городов России и других стран.

Кроме того, на сайте "Бессмертного полка" собирают семейные истории о фронтовом прошлом – это еще одно направление деятельности движения.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке