RIATOMSK.RU
0°C
24 октября 2020  |  
13:29
  |  
0°C
8:54  24 июля 2020 г.

"Ростелеком" поможет томичам минимизировать распространение COVID-19

Чёрная Элеонора
© предоставлено пресс-службой томского филиала ПАО "Ростелеком"Ростелеком поможет томичам минимизировать распространение COVID-19

ТОМСК, 24 июл – РИА Томск. "Ростелеком" предлагает томским компаниям минимизировать распространение коронавируса с помощью уникального комплекса для измерения температуры тела человека. Оборудование измеряет температуру входящих на предприятие людей бесконтактно, автоматически и, по словам экспертов, является одним из наиболее высокоэффективных решений на российском рынке. Как оно работает – в обзоре РИА Томск.

Ситуация под контролем

Распространение COVID-19 привело к введению в компаниях всего мира особых мер безопасности – от перевода сотрудников на удаленную работу до установки на входе в офисы и производственные помещения тепловизоров, замеряющих температуру тела сотрудников.

Оборудование для предотвращения распространения COVID-19 используется на крупных заводах по всему миру, во многих аэропортах, в торговых центрах. Малый и средний бизнес, особенно в регионах, не спешит с их покупкой, потому что устройство пока не совсем привычно.

Понимая потребности компаний и зная особенности работы таких аппаратов, "Ростелеком" совместно с зарубежным партнером вывели на рынок свое решение по доступной цене – тепловизор с высокой точностью и ПО, обеспечивающее автоматическую калибровку оборудования.

"Уникальность ПО заключается именно в автоматической калибровке тепловизора: в состав комплекса входит АЧТ ("абсолютное черно тело" или, простыми словами, калибратор), которое позволяет снизить погрешность измерения температуры тела человека", – рассказывает продуктолог Томского филиала "Ростелекома" Алексей Захарчевский.

Он добавляет, что при каких-либо изменениях или перемещениях АЧТ часто требуется донастройка комплекса, а при использовании ПО от "Ростелекома" этого делать не надо – оно в автоматическом режиме находит АЧТ в кадре и работа продолжается в штатном режиме.

Сам тепловизор представляет из себя камеру, которая передает изображение на автоматизированное рабочее место (АРМ) охранника или администратора в двух спектрах – обычном и инфракрасном.

При обнаружении человека с повышенной температурой отображается тревожный сигнал на посту АРМ, а сама камера данный инцидент сопровождает звуковой сиреной. Это позволяет не только обнаружить человека с повышенной температурой, но и зафиксировать людей, которые с ним контактировали при проходе на территорию предприятия, что снижает возможность массового распространения вируса в организации.

Видео-безопасность

Решение от "Ростелекома" способно замерять температуру тела до 400 человек в минуту одновременно. Точность измерения высокая и составляет до 0,3 градусов Цельсия с использованием АЧТ. В числе других характеристик тепловизора – быстрый скрининг, большое расстояние, на котором проводятся измерения, широкий охват, возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах.

"Кроме того, можно подключить функцию распознавания лиц и интегрировать ее с системой контроля управлением доступа на предприятия. Тепловизионное решение "Ростелекома" дает возможность записывать все случаи обнаружения лиц с повышенной температурой в "облако" и предоставляет доступ к этим записям из единого личного кабинета", – добавляет собеседник агентства.

Хранение и обработка информации производится в облачной платформе видеонаблюдения "Ростелекома". Такой подход позволяет централизованно анализировать статистику срабатываний и при необходимости оценивать работу операторов тепловизоров.

По информации пресс-службы "Ростелекома", стационарные тепловизорные пункты уже установлены в компании "Алроса", АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева, агрохолдинге "Коралл" (Тверская область), АО "Вагонреммаш" (Тамбовская и Воронежская области), Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) и других предприятиях.

ПАО "Ростелеком" – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

13:04
24 октября 2020 г.
Четверо погибли в ДТП с участием автобуса Томск-Барнаул у Болотного
12:07
24 октября 2020 г.
Как спасают затонувший теплоход в Томске – видео
10:32
24 октября 2020 г.
ТЕСТ: легенды и факты из истории Сибирского ботанического сада ТГУ
9:18
24 октября 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Домодедове с "Велесом"
7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке