RIATOMSK.RU
+26°C
8 августа 2020  |  
21:33
  |  
+26°C
17:57  28 июля 2020 г.

Жвачкин разрешил открыть в Томской области фитнес-клубы и бассейны

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено Еленой ПруткинойЖвачкин разрешил открыть в Томской области фитнес-клубы и бассейны

ТОМСК, 28 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Томский губернатор Сергей Жвачкин разрешил возобновить работу бассейнов, фитнес-клубов и спорткомплексов, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением COVID-19 с 31 марта в Томской области был веден режим самоизоляции (он продлен до 1 августа). Были закрыты многие предприятия сферы обслуживания, в том числе спортивные учреждения. С 21 июля власти постепенно возобновляют работу общепита – в режиме летних веранд, по состоянию на 25 июля в Томске получили разрешение открыться 90 таких заведений.

"Региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение разрешить работу физкультурно-спортивных организаций, которые соответствуют установленным рекомендациям и санитарным требованиям. Распоряжение об этом возглавляющий штаб губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал сегодня, 28 июля", – сообщила пресс-служба.

Пресс-служба уточнила, что возобновить работу могут как крытые, так  и закрытые спорткомплексы, бассейны не менее 25-ти метров, а также фитнес-клубы площадью не менее 200 квадратных метров. У всех посетителей должна измеряться температура, лица моложе 14 и старше 65 лет на эти объекты пока допускаться не будут. Запрещены занятия контактными видами спорта. Разрешены уличные тренировки в группах.

Добавляется, что в залах и бассейнах должны быть душевые и туалетные комнаты, на одного человека должно приходиться не менее 15 квадратных метров площадей. В помещениях должны быть в наличии мыло, бумажные полотенца, дезсредства. Посетителям необходимо будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Чтобы возобновить работу, компании должны направить уведомление на сайт работа.томск.рф и получить разрешение.

"Знаю, как все скучали по тренировкам, пока спортивные залы и бассейны были закрыты, но эпидобстановка позволила открыть их только сейчас. Очень надеюсь, что владельцы, тренеры и посетители бассейнов и клубов будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, это главное условие для работы", – цитируется Жвачкин.

Также ранее сообщалось, что на 28 июля в Томской области было зарегистрировано 3 979 случаев заражения COVID-19 (53 из них – за последние сутки), 2 484 человека выздоровели, 31 скончался. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области на 28 июля составил 0,78 (коэффициент ниже единицы является одним из условий поэтапной отмены ограничений, введенных в регионе в период пандемии). Режим самоизоляции в регионе действует до 1 августа.

15:17
8 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1,05
15:14
8 августа 2020 г.
Более 60 человек выздоровели после COVID-19 в Томской области
14:41
8 августа 2020 г.
Медики подтвердили диагноз COVID-19 еще у 51 жителя Томской области
10:23
8 августа 2020 г.
Опушка vs ривьера: заимки и турбазы для отдыха в Томской области
8:58
8 августа 2020 г.
"Томь" в субботу сыграет в Москве с ФК "Чертаново"
7:29
8 августа 2020 г.
Синоптики ожидают жаркую погоду в субботу в Томске
20:23
7 августа 2020 г.
Томские власти ввели особый противопожарный режим в регионе
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке