RIATOMSK.RU
-11°C
28 ноября 2020  |  
15:14
  |  
-11°C
14:06  30 июля 2020 г.

Мэрия Томска: свалка ТКО ликвидирована в районе набережной Томи

Матвиевский Вячеслав
© с сайта прокуратуры Томской областиМэрия Томска: свалка ТКО ликвидирована в районе набережной Томи

ТОМСК, 30 июл – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ликвидировал свалку мусора на склоне набережной Томи в Ленинском районе Томска, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ликвидация несанкционированных свалок мусора проводится в Томске в рамках реализации нацпроекта "Экология" (проект "Чистая страна"). В 2020 году на территории Томска и Томского района выявлено 86 несанкционированных свалок, региональным оператором ("Спецавтохозяйство" – Ред.) организована работа по их ликвидации.

"В Ленинском районе на склоне набережной реки Томи на участке от реки Ушайка до Речного вокзала была ликвидирована несанкционированная свалка ТКО. Для сбора случайного мусора на территории набережной в рамках проведения мероприятия региональным оператором был установлен бункер для ТКО по адресу улица Карла Маркса,14", – говорится в сообщении.

Сотрудница пресс-службы мэрии уточнила РИА Томск, что объем вывезенного мусора составил 7 кубических метров.

© с сайта Россельхознадзора по Томской области
Ранее сообщалось, что томское "Спецавтохозяйство" запустило онлайн-сервис "Экологический контроль", куда все желающие могут пожаловаться на незаконные свалки.

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых ООПТ, оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

15:05
28 ноября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вырос до 1
14:35
28 ноября 2020 г.
Власти сообщили о еще 5 умерших от COVID-19 в Томской области
14:09
28 ноября 2020 г.
Еще 196 человек заразились COVID-19 на сутки в Томской области
13:58
28 ноября 2020 г.
Резко в "цифру": эксперты ТГУ о том, как пандемия поменяла вузы
13:22
28 ноября 2020 г.
Робот по телефону оповестит "контактных" томичей о самоизоляции
13:04
28 ноября 2020 г.
Очные занятия детей кружках и секциях в Томске начнутся с 1 декабря
10:48
28 ноября 2020 г.
Сад, который лечит: томские соцпроекты признаны лучшими в РФ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке