RIATOMSK.RU
0°C
19 октября 2020  |  
22:46
  |  
0°C
15:22  4 августа 2020 г.

"Партия роста" не прошла проверку подписей в горизбиркоме Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПартия роста не прошла проверку подписей в горизбиркоме Томска

ТОМСК, 4 авг – РИА Томск. Рабочая группа горизбиркома нашла недействительные подписи среди поданных в поддержку "Партии роста", в связи с чем партии, скорее всего, будет отказано в регистрации партсписка на выборах в думу Томска, сообщил РИА Томск во вторник председатель комиссии Виктор Тищенко.

Ранее сообщалось, что на регистрацию в томский горизбирком для участия в предстоящих в 2020 году выборах в гордуму свои партийные списки подали восемь политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Новые люди", "Партия роста" и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость". Прием документов продолжался до 31 июля.

По словам главы горизбиркома, по состоянию на 4 августа для участия в выборах зарегистрирован по-прежнему один партийный список – ЛДПР. Представленные в госдуме РФ партии ("Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР) освобождены от необходимости собирать подписи в свою поддержку, чтобы быть зарегистрированными в качестве участников выборов в гордуму Томска. Остальные должны были предоставить от 1860 до 2046 подписей.

"Сегодня состоялась проверка подписей, которые они ("Партия роста") нам предоставили, состоялось заседание рабочей группы. Проверка выявила, что часть подписей является недействительной. Это значит, что им будет отказано в регистрации в связи с тем, что у них нет необходимого количества (достоверных) подписей", – сказал Тищенко.

Он уточнил, что решение об отказе в регистрации будет приниматься на заседании горизбиркома. Пока речь идет о рекомендации рабочей группы, проверявшей подписи. Принять решение о регистрации партий горизбирком должен не позднее 12 августа: "В ближайшее время будем рассматривать подписи "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" и партии "Новые люди", – добавил глава комиссии.

На сайте "Партии роста" сообщается, что для регистрации в томский горизбирком было подано более 2,5 тысячи подписей. Под первым номером в партийном списке значится экс-глава ГТРК "Томск" и телекомпании "Алиса", а ныне зампредседателя партии Елена Ульянова. Также партия выдвинула на выборах в гордуму двух кандидатов по одномандатным округам.

Также ранее сообщалось, что жители областного центра в единый день голосования, 13 сентября 2020 года, будут выбирать 37 депутатов думы Томска VII созыва: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по одномандатным избирательным округам.

21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
16:43
19 октября 2020 г.
Мэрия: переплату за отопление томичам пересчитают в октябре
15:35
19 октября 2020 г.
COVID-госпиталь начнет работать в роддоме №4 Томска с четверга
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке