RIATOMSK.RU
0°C
19 октября 2020  |  
22:47
  |  
0°C
17:01  7 августа 2020 г.

Томский избирком допустил "Партию Роста" к участию в выборах в гордуму

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский избирком допустил Партию Роста к участию в выборах в гордуму

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Городская избирательная комиссия на своем заседании в пятницу зарегистрировала список "Партии Роста" для участия в выборах депутатов думы Томска VII созыва по единому избирательному округу; для регистрации партия исключила из своих рядов местных лидеров партсписка – Елену Ульянову и Максима Лучшева, сообщил РИА Томск председатель горизбиркома Виктор Тищенко.

Ранее сообщалось, что 4 августа рабочая группа горизбиркома признала недействительными часть подписных листов в поддержку выдвижения "Партии Роста" для участия в выборах в думу Томска VII созыва. Предполагалось, что на своем заседании горизбирком откажет партии в регистрации партсписка.

"Представители "Партии Роста" внесли изменения в пакет документов, представленный для регистрации, а также предоставили документы об исключении из партии Елены Ульяновой и Максима Лучшева. Благодаря этому подписные листы признаны достоверными, и партийный список был зарегистрирован", – сказал Тищенко.

Он пояснил, что при сборе подписей томичей в поддержку выдвижения списка "Партии Роста" два кандидата из списка – зампредседателя партии Елена Ульянова и предприниматель Максим Лучшев не указали в подписных листах свою партийность (оба входили в "Партию Роста"). На этом основании собранные ими подписи автоматически были признаны недействительными.

Выборы в думу Томска VII созыва пройдут 13 сентября – в единый день голосования. Будут избраны 37 депутатов: 10  – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по одномандатным избирательным округам.

21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
16:43
19 октября 2020 г.
Мэрия: переплату за отопление томичам пересчитают в октябре
15:35
19 октября 2020 г.
COVID-госпиталь начнет работать в роддоме №4 Томска с четверга
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке