RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
20:07
  |  
+27°C
10:41  7 августа 2020 г.

Томский агрохолдинг планирует экспортировать свинину на Филиппины

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский агрохолдинг планирует экспортировать свинину на Филиппины

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Томский агрохолдинг "Сибагро" ждет разрешения на экспорт свинины на Филиппины; компания планирует расширять экспорт, в том числе за счет предприятий, расположенных в Свердловской области и Красноярском крае, рассказал РИА Томск начальник отдела по внешней экономической деятельности "Сибагро" Семен Черняк.

Ранее со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга сообщалось, что "Сибагро" (в прошлом "Сибирская аграрная группа") – крупнейший производитель свинины за Уралом. Сейчас в холдинг входят 11 производственных предприятий в семи регионах России.

"Производственные площадки, расположенные в Томской, Новосибирской областях и Республике Бурятия, уже активно экспортируют (свинину) за рубеж… Вскоре может быть получено разрешение от Филиппин. Производственные возможности позволяют отправлять в разы больше, но мы ждем разрешений экспортировать и в другие страны", – сказал Черняк.

По его словам, в ближайшее время "Сибагро" рассчитывает начать экспорт с предприятий, расположенных в Свердловской области и Красноярском крае.

Собеседник агентства отметил, что между КНР и Россией пока не достигнута договоренность по поставкам свинины, поэтому начать экспорт на этот достаточно емкий рынок компания не может. На сегодняшний день основные направления для экспорта продукции "Сибагро" – Вьетнам, Монголия, Гонконг, страны Таможенного союза (Казахстан, Армения, Киргизия, Беларусь).

Ранее сообщалось, что агрохолдинг "Сибагро" в июне 2020 года начал экспортные поставки бескостной свинины во Вьетнам. Также сообщалось, что до конца года компания планирует увеличить среднее поголовье на томском свинокомплексе на 11%.

Агрохолдинг "Сибагро" был основан в Томске в 2000 году и за 20 лет вырос до производителя федерального и международного масштаба. В "Сибагро" входят три томских предприятия: свинокомплекс "Томский", птицефабрика "Томская" и Томский мясокомбинат.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Сибирская аграрная группа" (работает под брендом "Сибагро") было зарегистрировано в 2000 году. Основным видом деятельности является разведение свиней.

Компания владеет свинокомплексами и перерабатывающими мощностями в Томской, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской областях, Бурятии и Красноярском крае. На конец 2019 года в ней трудились 2311 человек. По итогам прошлого года чистая прибыль компании составила 3,89 миллиарда рублей, а объем выручки – 8,6 миллиарда.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке