RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
8:17
  |  
+2°C
9:43  9 августа 2020 г.

Депутат: уместны ли точки общепита в томском Лагерном – вопрос спорный

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДепутат: уместны ли точки общепита в томском Лагерном – вопрос спорный

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Председатель комитета гордумы Андрей Петров считает, что прежде чем обсуждать возможность размещения в Лагерном саду Томска торговых точек, продающих еду навынос, стоит услышать мнение горожан на этот счет.

Ранее сообщалось, что вопрос об открытии в Лагерном саду точек питания решается давно, главная проблема – отсутствие инженерных коммуникаций. В последний раз депутаты гордумы обсуждали эту проблему весной 2019 года, но тогда все опять уперлось в отсутствие коммуникаций. 4 августа вопрос о временных точках общепита в этой зоне отдыха вновь появился в повестке собрания гордумы, но до обсуждения дело так и не дошло.

По словам Петрова, представители мэрии забрали из гордумы проект решения, в котором предлагалось разрешить устанавливать передвижные торговые объекты в Лагерном саду, на доработку, не объяснив причины.

"Я бы хотел услышать население. Для меня лично Лагерный сад – это святое место. К сожалению, мнения томичей я не знаю", – сказал РИА Томск депутат, уточнив, что высказаться горожане могут в социальных сетях или лично на приемах у депутатов.

Он добавил, что другие территории для размещения временных торговых точек торговли, например, Новособорную площадь или Сквер студенческих отрядов, депутаты не рассматривали. "Администрация говорит о том, что у них были якобы обращения именно по Лагерному саду, что люди действительно просят", – пояснил он.

Лагерный сад – парк в Кировском районе Томска, на правом берегу Томи, площадью около 40 гектаров. В 2014 году он получил статус особо охраняемой природной территории муниципального значения. На нижней террасе парка расположены сцена, где выступают артисты во время праздников, и скейтпарк. 

В центральной части верхней террасы сада – большая мемориальная зона, где находится мемориал боевой и трудовой славы томичей, горит Вечный огонь, установлены памятные стелы участникам Великой Отечественной войны. Осенью 2019 года члены городского совета ветеранов выступали с открытым обращением к томичам по поводу их поведения в Лагерном саду; по мнению ветеранов, мемориальная зона Лагерного сада – не место для увеселительных прогулок, катания на роликах и велосипедах.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке