RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:16
  |  
+5°C
10:00  11 августа 2020 г.

Банки Томска продолжают выдавать кредиты в рамках господдержки бизнеса

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Олег АсратянБанки Томска продолжают выдавать кредиты в рамках господдержки бизнеса

ТОМСК, 11 авг – РИА Томск. ПСБ получил дополнительный лимит в размере 8 миллиардов рублей для льготного кредитования малого и среднего бизнеса в рамках господдержки предпринимательства; на сегодняшний день банк выдал таких кредитов, в том числе и томскому бизнесу, на общую сумму свыше 37 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба ПСБ.

Ранее сообщалось, что программа кредитования под 2% для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии COVID-19, стартовала в России с 1 июня. По данным открытых источников, на 4 августа российскими банками выдано около 148 тысяч льготных кредитов под 2% на сумму порядка 347 миллиардов рублей. Основная масса кредитов приходится на Сбербанк, ВТБ, ПСБ, Банк "МСП" и РНКБ Банк.

По данным пресс-службы, ПСБ получил дополнительный лимит в размере 8 миллиардов рублей для льготного кредитования предпринимателей. Средства будут направлены на финансирование малого и среднего бизнеса.

"ПСБ  активно участвует во всех мерах государственной поддержки предпринимателей. В текущих непростых условиях именно малый бизнес оказался особенно уязвим, и мы рады, что можем оказать ему помощь на деле", – цитируется в сообщении руководитель блока среднего и малого бизнеса и розницы ПСБ Константин Басманов.

Он добавил, что в рамках госпрограммы банк уже выдал почти 17 000 кредитов на общую сумму свыше 37 миллиардов рублей, что свидетельствует о серьезном интересе к программе со стороны предпринимателей.

При условии сохранения занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы вся сумма кредита и начисленные проценты будут погашены за счет субсидий государства. При этом если занятость сохранится на уровне 80%, то государство субсидирует половину кредита, сообщает пресс-служба.

20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке