RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
23:31
  |  
+5°C
10:00  13 августа 2020 г.

"Газпром нефть" и ТПУ будут готовить специалистов по бурению скважин

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой "Газпром нефти"Газпром нефть и ТПУ будут готовить специалистов по бурению скважин

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск. Выпускники вузов физико-математического и нефтегазового профилей могут за один год пройти обучение инжинирингу высокотехнологического бурения нефтяных и газовых скважин в рамках нового проекта, который будет реализован "Газпром нефтью" совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ), сообщила пресс-служба компании.

"Газпром нефть" и ТПУ открыли партнерскую образовательную программу "Бурение нефтяных и газовых скважин" для выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры нефтегазового и физико-математического профилей. В течение года участники проекта будут изучать инжиниринг бурения и по окончании курса смогут получить работу в нефтяной компании", – говорится в сообщении.

Обучение будет проводиться на базе университетского Центра Heriot-Watt. Программа предполагает освоение студентами процессов проектирования скважин и сопровождения буровых операций на современном программном обеспечении. Для приобретения практических навыков "Газпром нефть" обеспечит доступ будущих специалистов к базам данных с реальных нефтепромыслов и нефтяных месторождений, поясняет пресс-служба.

"Студенты пройдут курс обучения по таким дисциплинам, как разработка месторождений, геология, геофизика и геомеханика, подтянут технический английский язык… научатся работать со специализированным программным обеспечением, с которым работают лидеры отрасли", – приводится комментарий директора по развитию функции "Бурение и внутрискважинные работы" Научно-Технического Центра "Газпром нефти" Виталия Корябкина.

Отмечается, что заявки на участие принимаются до 20 августа в режиме онлайн на сайте вуза. Эксперты "Газпром нефти" примут участие в собеседованиях с абитуриентами и станут преподавателями-наставниками для студентов. Обучение будет бесплатным; более того, студенты будут получать стипендии.

"В случае если новый учебный год в российских вузах начнется в дистанционном режиме, поступившие на эту программу переподготовки также начнут учебу онлайн. Программа легко адаптируется под такой режим работы", – цитируется директор Центра Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.

20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке