RIATOMSK.RU
+16°C
28 июня 2022  |  
15:21
  |  
+16°C
16:43  17 августа 2020 г.

Незапланированный ремонт пройдет на пяти улицах Томска в 2020г

Голубев Михаил Валерьевич
© Незапланированный ремонт пройдет на пяти улицах Томска в 2020г

ТОМСК, 17 авг – РИА Томск. Власти Томска сэкономили около 14 миллионов рублей при приемке основных объектов дорожного ремонта в городе в 2020 году; по решению мэра Ивана Кляйна, эти деньги будут потрачены на ремонт дорог в Октябрьском районе, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии. Как пояснил РИА Томск глава района Сергей Лозовский, речь идет о пяти улицах, главная из которых – Пушкина.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется отремонтировать 11 городских магистралей общей протяженностью свыше 12 километров. Стоимость работ – около 600 миллионов рублей. Среди основных объектов – улицы Пушкина (участок от 1-й Рабочей до площади Соляной), Елизаровых (от Транспортной площади до проспекта Фрунзе) и 79-й Гвардейской дивизии.

По данным пресс-службы, в ходе торгов и приемки основных объектов дорожного ремонта власти получили в 2020 году экономию на 14 миллионов рублей.

"Решением главы города они (14 миллионов рублей) направлены на ремонт проезжей части на улицах в Октябрьском районе. В выходные бригады подрядчика департамента дорожной деятельности и благоустройства приступили в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к ремонту улицы Пушкина на участке от Октябрьского взвоза до улицы Кривой", – говорится в сообщении.

На указанном участке специалисты "Томской строительной компании" приведут в нормативное состояние порядка 400 метров проезжей части: на всю ширину дороги заменят асфальт, обновят бордюры и отремонтируют колодцы инженерных коммуникаций.

"Указанный участок дороги не вошел в основные планы по ремонту, однако, несмотря на небольшую протяженность, в этом районе находятся несколько социально важных учреждений – учебные корпуса ТГАСУ, областной суд, налоговая служба, Воскресенская церковь и прочие, которые ежедневно посещают сотни томичей и гостей города", – приводит пресс-служба слова Кляйна.

Как пояснил агентству Лозовский, сэкономленные средства также предназначены для ремонта еще четырех дорог: двух проездов в микрорайоне Спичфабрика, а также улиц Беринга и Макушина. Речь идет о частичном ремонте асфальтового покрытия: так, на Беринга запланировано провести ямочный ремонт. 

По данным мэрии, в целом план по дорожному нацпроекту в Томске выполнен на 97,5%. Ремонт дорожного покрытия завершен на улицах 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской, Артема, Косарева, на участке улицы Пушкина (с транспортной развязкой), Иркутском тракте, проспекте Ленина и площади Соляной.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России". 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке