RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:05
  |  
+19°C
11:47  20 августа 2020 г.

Ремонт водопровода в томской Эуште за 2,5 млн руб завершат к сентябрю

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой "Томскводоканала"Ремонт водопровода в томской Эуште за 2,5 млн руб завершат к сентябрю

ТОМСК, 20 авг – РИА Томск. Власти Томска в срочном порядке направили из бюджета 2,5 миллиона рублей на ремонт ветхого участка водопровода в деревне Эушта; работы планируется завершить до сентября 2020 года, сообщил РИА Томск в ответ на официальный запрос представитель мэрии.

Пока не дошло до ЧС

Ранее пресс-служба томской прокуратуры сообщила, что Советский районный суд города обязал мэрию Томска организовать надлежащее водоснабжение Эушты, входящей в городскую черту. По данным надзорных органов, соответствующая инженерная инфраструктура в деревне должным образом не обслуживается. Лабораторные исследования проб показали, что по отдельным показателям вода не соответствует СанПиН.

Официальный представитель мэрии в ответ на запрос агентства сообщил, что проблема заключается в ненадлежащей работе сетей, идущих от водонапорной башни на улице Фрунзе, 59б. Вся система водоснабжения является собственностью города. Департамент городского хозяйства обратился в специализированную организацию для разработки ПСД на проведение работ по замене участка водопроводной линии.

"Ориентировочная стоимость работ составляет 2,5 миллиона рублей. Эти средства были выделены решением членов городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в августе 2020 года. До сентября работы здесь должны быть выполнены", – говорится в ответе.

Как живет деревня в городе

По словам главы местной организации территориального общественного самоуправления (ТОС) "Эуштинец" Радива Аплина, в настоящее время жители деревни вынуждены своими силами решать проблему с водой: кто-то возит в бутылях и канистрах из города, кто-то бурит на своем участке скважину, но для большинства это слишком большие расходы.

"Водонапорная башня и сети водоснабжения в Эуште были построены более 40 лет. Водопровод, который проходит по Эуште, сгнил. Жители жалуются: почему мы в городе находимся, а водоснабжения нормального нет. Вода нам нужна и при чрезвычайных происшествиях: приезжают пожарные машины, а у нас даже гидранта нет", – сказал Аплин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке