RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
16:30
  |  
+19°C
15:48  21 августа 2020 г.

Схема проезда с пл.Южной на ул.Мокрушина в Томске изменится с субботы

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Андрей КузнецовСхема проезда с пл.Южной на ул.Мокрушина в Томске изменится с субботы

ТОМСК, 21 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Специалисты скорректировали схему движения в районе площади Южной в Томске в связи со строительством транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск; с субботы автомобилисты, желающие проехать с улицы Красноармейской на Мокрушина, должны будут развернуться на Богашевском тракте в 500 метрах от Южной, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что транспортная развязка на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда в районе площади Южной. Строительство идет с 2017 года и должно завершиться в 2020-м. На финальном этапе предстоит построить тоннель под железной дорогой и расширить Богашевский тракт на участке, примыкающем к Южной, до шести полос.

"С 08.00 22 августа будет скорректирована схема движения транспорта по улице Красноармейской в сторону улицы Мокрушина. Заезд на улицу Мокрушина со стороны улицы Красноармейской будет организован через разворот, устроенный на Богашевском тракте на расстоянии 500 метров от площади Южной. Транспортные потоки будут регулироваться светофором", – говорится в сообщении.

Уточняется, что схема движения транспорта скорректирована в рамках строительства транспортной развязки на 76 километре железной дороги Тайга – Томск. После завершения строительства (примерно в декабре 2020 года) автомобили будут заезжать на улицы Мокрушина, Нефтяную и Коларовский тракт через тоннель или через разворот на Богашевском тракте в 500 метрах от площади Южной.

© РИА Томск. Василий Гумилевский
Схема проезда с улицы Красноармейской на Мокрушина через разворот на Богашевском тракте

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке