RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:55
  |  
+5°C
15:18  27 августа 2020 г.

Мэрия: томичи неправильно используют сетки для "раздельного мусора"

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий ДоронинМэрия: томичи неправильно используют сетки для раздельного мусора

ТОМСК, 27 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Томичи используют 80% контейнеров для раздельного сбора мусора как обычные мусорные баки, в итоге отходы необходимо сортировать дополнительно, сообщил в четверг журналистам заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус. Как уточнил мэр Томска Иван Кляйн, сейчас в городе установлены 600 контейнеров для раздельного сбора отходов, всего же мусорных площадок около 4 тысяч.

Ранее сообщалось, что в 2019 году мэр Томска Иван Кляйн поставил задачу внедрить раздельный сбор мусора в 2020 году повсеместно. На данный момент в городе установлены сетки для раздельного сбора мусора регоператора "Спецавтохозяйство" (САХ) и компании "Чистый мир".

"В основном, процентов на 80, эти контейнерные площадки (для раздельного сбора мусора) жителями используются как обычные контейнеры, туда бросают все подряд. Поэтому возникает проблема очередной сортировки, надо людям объяснять, что они раздельные", – сказал Черноус.

Как уточнил мэр Томска Иван Кляйн, власти дополнительно должны разъяснить горожанам, как правильно использовать сетки для раздельного сбора мусора. "Мы просим общественные организации организовать раздельный сбор мусора во всех образовательных учреждениях, чтобы оттуда начать образовательный процесс и привить детям культуру", – прокомментировал мэр.

Он добавил, что на данный момент в Томске установлено порядка 600 сеток для раздельного сбора мусора. Всего в Томске около четырех тысяч мусорных площадок.

Также сообщалось, что 1 июля 2019 года регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало муниципальное САХ. Ранее раздельным сбором мусора в Томске занимались частники, в том числе и компания "Чистый мир". САХ потребовало от нее убрать из Томска свои мусорные сетки, что вызвало большой общественный резонанс. В январе 2020 года САХ и "Чистый мир" договорились о совместной работе.

20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке