RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:32
  |  
-16°C
12:02  2 сентября 2020 г.

"Кузбассдорстрой" сорвал график ремонта дороги в томский аэропорт

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКузбассдорстрой сорвал график ремонта дороги в томский аэропорт

ТОМСК, 2 сен – РИА Томск. Ремонт участка дороги Томск – аэропорт выполняется с нарушением сроков, что может повлечь штрафы в отношении подрядчика – компании "Кузбассдорстрой" – если он не сдаст объект до 20 сентября, сообщил в среду журналистам замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

По данным обладминистрации, работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томской области в 2020 году из-за теплой весны стартовали раньше обычного – 16 апреля. Подрядчиком на участке дороги Томск – аэропорт (от села Богашево) стал "Кузбассдорстрой".

Как сообщил Шатурному во время инспекции объекта руководитель компании, общая стоимость ремонтных работ здесь составляет 167 миллионов рублей, а освоено на данный момент лишь 82,5 миллиона. Дорожники долго не могли согласовать с контролирующей организацией состав асфальтобетонной смеси (первоначальный состав вызывал нарекания "по колейности").

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вице-губернатор Игорь Шатурный инспектирует ремонт участка трассы в аэропорт Томска

"Вы совсем затянули, специально сегодня выбрали ваш объект – показать, как работать нельзя. Погода нам дала возможность начать работы в мае, и мы договаривались с вами, что к середине сентября постараемся в полном объеме асфальтирование выполнить… Уже практически все объекты на сдаче, а вы у нас, как всегда, отстаете", – сказал замгубернатора, пригрозив штрафами, если ремонт не будет закончен к 20 сентября.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Ремонт участка трассы Томск – аэропорт
В свое оправдание глава "Кузбассдорстроя" добавил, что работы в настоящее время ведутся круглосуточно: "Ночью идет укладка асфальтобетона, днем – устройство лотков и обочин. Остановочные комплексы выполнены на 100%". Он также предупредил, что компания не успеет в сентябре установить на участке все дорожные знаки и жесткое ограждение, эти работы продолжатся в октябре.

Ранее сообщалось, что "Кузбассдорстрой" в 2020 году по нацпроекту ремонтирует участок улицы Елизаровых в Томске. С критикой темпов работ на данном объекте выступал мэр Иван Кляйн.

В 2019 году кемеровчане нарушили график ремонта дороги Богашево – Петухово (работы оплачивались по нацпроекту). В 2018-м компания заплатила в бюджет Томска неустойку в размере 9,4 миллиона рублей за брак и срыв сроков при ремонте ряда улиц, в частности, улицы Учебной и проспекта Кирова

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке