RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:13
  |  
+23°C
17:28  7 сентября 2020 г.

Кляйн: подрядчики должны завершить ремонт дорог в течение недели

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКляйн: подрядчики должны завершить ремонт дорог в течение недели

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Подрядные компании по поручению мэра Томска Ивана Кляйна должны завершить работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в частности, на участке улицы Усова, в течение недели, иначе им грозят штрафы, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что подрядчики по дорожному ремонту в рамках нацпроекта на 2020 год в Томске впервые были определены заранее – в декабре 2019-го. Эта мера должна была помочь компаниям выполнить работы качественно и в срок. Ранняя весна позволила начать ремонт дорог досрочно. По контрактам исполнители обязаны до сентября завершить асфальтирование, до середины октября – сдать объекты полностью.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в понедельник на аппаратном совещании заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил, что на участке улицы Усова от проспекта Ленина до улицы Белинского рабочие завершают асфальтирование парковок и заездов к домам. В выходные работы не удалось закончить из-за плохой погоды.

"Необходимо перебросить сюда дополнительные силы и по одной из сторон завершить работы в течение недели. То же самое касается недоделок, которые остаются после завершения ремонтных работ на объектах нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядчики обязаны устранить все недочеты, иначе их ждут штрафные санкции", – цитируется Кляйн.

Также сообщалось, что  в 2020 году в Томске по нацпроекту планировалось отремонтировать 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей –  улицы Елизаровых (от Шевченко до Транспортной площади), Артема, Пушкина, 79-й Гвардейской Дивизии, Пролетарской (от проспекта Ленина до Мельничной), Профсоюзной, Косарева, Усова (от Ленина до Белинского), площади Соляная, проспекта Ленина (от Плеханова до Беленца) и развязки на Комсомольском проспекте.

Позже за счет экономии средств решено отремонтировать дополнительно участок Пушкина от Октябрьского взвоза до улицы Кривой и еще несколько объектов.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке