RIATOMSK.RU
+5°C
1 октября 2020  |  
22:41
  |  
+5°C
11:31  15 сентября 2020 г.

Мэр Томска: в новой гордуме будем работать со всеми

Соколов Андрей
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииМэр Томска: в новой гордуме будем работать со всеми

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Мэр Иван Кляйн заявил о готовности работать со всеми депутатами думы Томска VII созыва независимо от их партийной принадлежности и политических взглядов; учиться договариваться придется и сотрудникам администрации, и другим участникам политического процесса.

Ранее сообщалось, что по итогам выборов 11-13 сентября (после подсчета 100% бюллетеней "Единая Россия" получила в Думе города Томска VII созыва 11 мест, КПРФ – 8, "Справедливая Россия" и "Яблоко" – по 3, "Новые люди" и ЛДПР – по 2, "Партия Роста" – 1. Еще семь депутатских кресел займут самовыдвиженцы.

"Мы понимаем, что сегодня дума избрана совершенно по иному подходу: в ней есть представители семи партий, в том числе новых. А значит, есть запрос в обществе на обновление. Мы можем, как угодно, оценивать это, но это выбор томичей. А значит, придется договариваться в интересах томичей. Я исключаю возможность, что мы не сможем договориться – это исключено", – сказал Кляйн, журналистам во вторник в ходе объезда по объектам благоустройства.

По словам градоначальника, непреодолимых идеологических расхождений с представителями партий и непарламентской оппозиции у него нет. Ему, как и сотрудникам администраций всех уровней, придется научиться налаживать диалог с носителями иной политической культуры.

"Я готов работать со всеми, их же избрали люди! На раскачку времени нет. Нам сегодня нужно научиться работать в новых условиях. В условиях договоренностей, коалиций… или командной работы. Потому что все остальное не получится. Сегодня ни у кого нет большинства, есть группировки, с которыми придется работать", – сказал Кляйн.




20:47
1 октября 2020 г.
Заммэра рассказал, где наиболее вероятно строительство жилья в Томске
19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке