RIATOMSK.RU
+8°C
27 сентября 2020  |  
21:08
  |  
+8°C
16:20  16 сентября 2020 г.

Горизбирком сообщил, кто может пройти в думу Томска по партспискам

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийГоризбирком сообщил, кто может пройти в думу Томска по партспискам

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Муниципальная избирательная комиссия на своем заседании в среду утвердила персональный состав депутатов думы Томска VII созыва, избранных на одномандатных округах; окончательно утверждено и число мандатов, которые достанутся партиям по единому избирательному округу, сообщил РИА Томск председатель горизбиркома Виктор Тищенко.

Ранее сообщалось, что жители областного центра 11-13 сентября выбирали 37 депутатов думы Томска VII созыва: 10 – по партспискам (общегородская часть и территориальные группы) и 27 – по одномандатным избирательным округам. На одномандатных округах за депутатские мандаты боролись 154 кандидата.

"Избирательная комиссия утвердила список победителей на выборах в думу Томска VII созыва по избирательным округам – на всех округах выборы признаны законными и состоявшимися. Нарушений, которые вели бы к отмене результатов, нигде не выявлено. Подтверждено и число депутатских мандатов, которые распределятся между партиями по единому избирательному округу", – сказал Тищенко.

Списочный состав

По словам руководителя горизбиркома, депутатские мандаты по партспискам предложены следующим кандидатам: от "Единой России" (3 мандата) – лидерам списка Ивану Пушкареву, Денису Вишняку и Марии Худяковой; от КПРФ (2 мандата) – Наталии Барышниковой и Андрею Петрову; от партии "Новые люди" (1 мандат) – Максиму Вдовину, от ЛДПР (1 мандат) – Владимиру Жириновскому; от "Справедливой России" (1 мандат) – Галине Немцевой; от "Яблока" (1 мандат) – Василию Еремину; от "Партии Роста" – Елене Ульяновой.

"Кандидаты-списочники вправе либо принять мандат, либо отказаться от него. В этом случае избирком будет принимать решение о передаче его следующему по списку кандидату. Нам уже известно, что от мандата отказались Владимир Жириновский и Алексей Диденко (ЛДПР), мандат будет предложен Юрию Ворошилину. Галина Немцева также отказалась от мандата, он будет передан Константину Ушакову", – сказал Тищенко.

Окружные представители

В то же время персональный состав депутатов, избранных на одномандатных округах, полностью соответствует данным, ранее опубликованным по итогам подсчета 100% голосов избирателей, отметил глава горизбиркома. Отказаться от мандата избранные депутаты по закону не могут. Но могут его лишиться.

"Если у избранного депутата есть полномочия, несовместимые со статусом депутата думы Томска, он должен сложить их с себя в течение 5 дней и предоставить в избирком документ, это подтверждающий. В противном случае мандат будет аннулирован. Но, по нашим данным, таких в списке одномандатников нет", – сказал Тищенко.

Сдержать обещания

Мэр Томска Иван Кляйн сообщил корреспонденту РИА Томск, что рассчитывает на работоспособность гордумы в новом составе. Он также поздравил с окончанием выборной кампании и избранием новоиспеченных депутатов: 

"С учетом последствий экономического спада, в условиях дефицита финансирования нам с вами предстоит решать непростые задачи, связанные с ремонтом, благоустройством, расселением аварийных домов, а также вопросы текущего содержания города. От вас томичи ожидают простого человеческого отношения к их проблемам, надеются, что вы сдержите свои обещания", – сказал Кляйн.

19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке