RIATOMSK.RU
+8°C
27 сентября 2020  |  
21:44
  |  
+8°C
12:43  16 сентября 2020 г.

Жвачкин разрешил открыть томские кинотеатры, театры и концертные залы

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин разрешил открыть томские кинотеатры, театры и концертные залы

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Театры, кинотреатры, концертные залы и дома культуры в Томской области могут возобновить работу при условии строгого соблюдения противоэпидемических правил, среди которых заполнение залов не более 50% посадочных мест, рассадка зрителей в "шахматном" порядке, термометрия на входе и обязательное использование масок зрителями, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19 в Томской области по 30 сентября действует режим повышенной готовности, предусматривающий запрет на проведение массовых мероприятий внутри помещений. Ранее власти уже разрешили работу в обычном режиме учреждений образования, общепита и санаториев при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Власти разрешили томским кафе и ресторанам проводить свадьбы и поминки >>>

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, принял решение разрешить работу театров, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, при условии строгого соблюдения противоэпидемических правил", – говорится в сообщении.

© Предоставило ООО "Центр перинатального здоровья"
Уточняется, что среди ограничений, которые обязаны соблюдать открываемые учреждения, заполнение залов не более 50 процентов посадочных мест, рассадка зрителей в "шахматном" порядке, термометрия на входе, обязательное использование масок зрителями и другие. Уведомляя о начале работы на сайте работа.томск.рф, учреждения культуры принимают на себя ответственность за исполнение санитарных теребований.

"Мы делаем очередной шаг в снятии ограничений и открываем для зрителей кинотеатры, театры, дома культуры и концертные залы. Однако при этом правила и для бюджетных, и для частных заведений одинаковы: строгое соблюдение требований Роспотребнадзора и предварительное уведомление о начале работы на нашем сайте работа.томск.рф", – приводится цитата Жвачкина.

Ранее также сообщалось, что на 15 сентября в Томской области зарегистрировано 6 479 случаев заражения COVID-19 (58 из них за последние сутки), 5 251 человек выздоровел, 77 скончались. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции составляет в регионе 0,96. Режим самоизоляции действует в Томской области до 30 сентября, хотя, по сути, под запретом в регионе остаются только массовые мероприятия в помещениях.

19:51
27 сентября 2020 г.
Томская команда выиграла чемпионат России по подводному спорту
16:11
27 сентября 2020 г.
Волонтеры раскрасили фасады домов в центре Томска – фото до и после
15:02
27 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,17
14:59
27 сентября 2020 г.
Число выздоровевших после COVID-19 томичей превысило 6 тысяч
14:44
27 сентября 2020 г.
Еще два пациента с COVID-19 умерли в Томской области
14:43
27 сентября 2020 г.
COVID-19 подтвердился еще у 75 томичей за минувшие сутки
11:05
27 сентября 2020 г.
Интернет-проект томичей расскажет о "немецких легендах" города
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке