RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
21:58
  |  
-10°C
18:51  17 сентября 2020 г.

Укладка полотна началась на мостах развязки Томск-Кемерово-Новосибирск

Землянова Дария
© предоставлено пресс-службой ФКУ "Сибуправтодор"Укладка полотна началась на мостах развязки Томск-Кемерово-Новосибирск

ТОМСК, 17 сен – РИА Томск. Рабочие приступили к укладке дорожного полотна на путепроводе строящейся транспортной развязки на стыке дорог Новосибирск – Кемерово и подъезда к Томску федеральной трассы Р-255, сообщает пресс-служба ФКУ "Сибуправтодор" в четверг.

Ранее сообщалось, что строительство двухуровневой развязки на стыке дорог Новосибирск – Кемерово и подъезда к Томску (федеральная трасса Р-255 "Сибирь") началось в 2019 году и завершится в 2021-м. Стоимость строительства оценивалась в 2,7 миллиарда рублей.

"На пролетах путепровода в составе транспортной развязки на километре 150 на границе Кемеровской и Новосибирской областей уже уложили выравнивающий слой из бетона. На путепроводе над железнодорожными путями на километре 153 строители завершили омоноличивание балок пролетных строений сооружения и готовятся приступить к устройству выравнивающего слоя", – говорится в сообщении.

Добавляется, что по основному ходу дороги рабочие завершают устройство водопропускных труб, разработку выемок и формирование земляного полотна. На сегодня проведено порядка 80% запланированных земляных работ. На строящемся участке дороги и на транспортной развязке продолжают устройство асфальтобетонного покрытия. Общая протяженность заасфальтированных участков – около километра.

Ранее также сообщалось, что "Сибуправтодор" до 2022 года намерен реконструировать часть подъезда к Томску с нулевого по шестой километр от трассы Новосибирск – Кемерово Р-255 "Сибирь". Участок расположен в Юргинском районе Кемеровской области, его дорожное полотно в плохом состоянии.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке