RIATOMSK.RU
+22°C
26 мая 2022  |  
0:30
  |  
+22°C
13:13  23 сентября 2020 г.

Дорожники отремонтировали 18,5 км томской трассы Каргала – Бакчар

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДорожники отремонтировали 18,5 км томской трассы Каргала – Бакчар

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Ремонт 18-километрового участка трассы Каргала – Бакчар в Шегарском районе Томской области завершен, дорожные работы на трассе в рамках нацпроекта продолжатся в дальнейшем, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году в регионе в общей сложности будут отремонтированы 36 объектов общей протяженностью почти 185 километров, включая фрагмент трассы Каргала – Бакчар. После получения в августе дополнительных 340 миллионов рублей объем дорожного фонда в Томской области в 2020 году вырос до 8,3 миллиарда рублей.

"Участок автотрассы Каргала – Бакчар протяженностью 18,55 километра приведен к нормативу… Специалисты подрядной организации (ООО "Сибстройцены") выполнили устройство двух слоев дорожного покрытия, укрепили обочины, установили 1774 погонных метра барьерного ограждения, 111 дорожных знаков, 412 сигнальных столбиков и нанесли дорожную разметку термопластиком", – говорится в сообщении.

© предоставлено пресс-службой "Сибуправтодора"
По данным пресс-службы, при ремонте трассы Каргала – Бакчар подрядчик использовал асфальтобетонную смесь со специальной армирующей добавкой и щебеночно-мастичный асфальтобетон. Для устройства примыканий и герметизации швов при устройстве верхних слоев покрытия дорожники применили битумно-полимерную стыковочную ленту. Эти технологии должны увеличить межремонтные сроки.

Как поясняет со ссылкой на замгубернатора Игоря Шатурного пресс-служба, трасса Каргала – Бакчар соединяет несколько районов области и потому имеет большое значение для томичей. "Мы продолжим в последующие годы приводить ее в нормативное состояние по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", – приводятся слова вице-губернатора.

По данным открытых источников, общая протяженность трассы Каргала – Бакчар составляет 141 километр. Дорога проходит по территории Шегарского и Бакчарского районов и является для последнего главной транспортной артерией, соединяющей Бакчар с Томском.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке