RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
9:47
  |  
+5°C
9:37  25 сентября 2020 г.

Пробные дозы вакцины от COVID-19 поступили в Томскую область

Масляева Мария Сергеевна
© телеграмм-канал "Область здоровья"Пробные дозы вакцины от COVID-19 поступили в Томскую область

ТОМСК, 25 сен – РИА Томск, Мария Масляева. Пробная партия отечественной вакцины "Гам-КОВИД-вак" поступила в Томскую область; вакцинацию от новой коронавирусной инфекции планируется начать с сотрудников скорой помощи и респираторных госпиталей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Как ранее сообщил ТАСС, Россия 11 августа зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса – "Спутник V" ("Гам- КОВИД -вак"). Лекарство разработали ученые из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи Минздрава РФ. Пробные партии этой вакцины в конце сентября должны получить все регионы России.

"Пробные дозы комбинированной векторной вакцины "Гам-КОВИД-вак" отечественного производства поступили (в Томскую область) в рамках пилотной поставки, целью которой является отработка логистической цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в регион доставлены 84 ампулы (42 дозы). Первыми от коронавируса будут привиты сотрудники скорой медицинской помощи и респираторных госпиталей.

В настоящее время отрабатывается механизм доставки вакцины, чтобы медики ознакомились с этим процессом и оперативно могли принять партию вакцины.

"Получены инструкции по соблюдению особых условий хранения и перевозки вакцины. Так, медицинские учреждения и используемый для перевозки вакцины транспорт должны быть оснащены термоконтейнерами, которые поддерживают необходимую температуру не выше минус 18 градусов", – поясняется в сообщении.

Вакцинация населения начнется по мере увеличения производства препарата и накопления информации о пострегистрационных исследованиях, добавляется в сообщении обладмнистрации.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии, по данным на 24 сентября, в Томской области было зафиксировано 7 025 случаев заболевания COVID-19, 5 781 человек выздоровел, 81 скончался. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции с 18 сентября превышает единицу.

9:28
27 октября 2020 г.
Томскстат: "простудные" лекарства в регионе подорожали от 0,9 до 20,9%
9:01
27 октября 2020 г.
Сбербанк: решение о выдаче кредита бизнесу теперь принимается за 7 мин
7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке