RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:02
  |  
+21°C
16:42  30 сентября 2020 г.

Замгубернатора: ремонт томских дорог по нацпроекту завершен на 99%

Трепова Ольга
© Таисия ВоронцоваЗамгубернатора: ремонт томских дорог по нацпроекту завершен на 99%
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЗамгубернатора: ремонт томских дорог по нацпроекту завершен на 99%

ТОМСК, 30 сен – РИА Томск. Подрядные организации на 99,9% завершили ремонт участков автотрасс в Томской области по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщил журналистам в среду замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году в регионе в общей сложности будут отремонтированы 36 объектов общей протяженностью почти 185 километров, включая фрагмент трассы Каргала – Бакчар. После получения в августе дополнительных 340 миллионов рублей объем дорожного фонда в Томской области в 2020 году вырос до 8,3 миллиарда рублей.

"В результате дополнительных ресурсов дорожники раньше сроков выполнили свои обязательства и закончили все объемы. Готовность по нацпроекту – 99,9%. Остались небольшие работы по четырем объектам, где асфальтные работы уже завершены, (остались) отсыпка, укрепление откосов и обочин. Эти четыре объекта нам дорожники обещают до 10 октября сдать", – сообщил Шатурный.

По его словам, дополнительное финансирование в размере 340 миллионов рублей было выделено на четыре объекта, где в настоящее время еще продолжаются работы. Речь идет об участках автодорог Томск – Аникино – Ярское (от села Коларово до села Батурино), Томск – Каргала – Колпашево, Больше-Дорохово – Тегульдет. Остальные 32 объекта выполнены в полном объеме и сейчас готовится необходимая техническая документация на оплату работ. 

Шатурный добавил, что работы по губернаторской программе "Дороги" также завершены. В следующем году планируется продолжать реализацию нацпроекта и губернаторской программы.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке