RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
7:42
  |  
+5°C
13:54  1 октября 2020 г.

Движение по участку Кузовлевского тракта в Томске закрыто до ноября

Матвиевский Вячеслав
© пресс-служба мэрии ТомскаДвижение по участку Кузовлевского тракта в Томске закрыто до ноября

ТОМСК, 1 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска продлили ранее действовавшее в связи с техобследованием конструкции путепровода ограничение движения по участку Кузовлевского тракта от улицы Мичурина в направлении ТНХК до 31 октября; за это время будут разработаны технические решения для ремонта путепровода, сообщила в четверг пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что власти Томска уже закрывали автомобильное движение по путепроводу на участке 13+60 километр Кузовлевского тракта (в районе площадки "Березовая" промпарка Томска) с 26 сентября до 1 октября в связи с необходимостью провести дополнительное техническое обследование состояния путепровода в районе данного участка.

"Состоялось выездное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, его участники оценили текущее состояние путепровода на автомобильной дороге от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта в направлении ТНХК. В связи с необходимостью проведения мер по ремонту конструкции принято решение продлить действующее ограничение движения <…> до 31 октября", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе осмотра конструкции путепровода специалистами в частности были выявлены следующие дефекты – разрушение защитного слоя бетона, коррозия арматуры балок пролетного строения, сколы, разрушение бетона узла опирания ригеля на стойку промежуточной опоры, обрушение части переходной плиты, угроза обрушения лежня, деформация барьерного ограждения, размыв грунта под опорами.

В период, когда движение автомобилей на данном участке будет закрыто, специалисты разработают технические решения для проведения первоочередных мероприятий по ремонту деформационных швов и других восстановительных работ. В это же время в целях обеспечения безопасности будет смонтирована подсветка барьерных ограждений на закрытом участке пути, сообщает пресс-служба.

Горожан просят заранее выбирать для движения другие пути.

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке