RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
13:08
  |  
-15°C
10:03  5 октября 2020 г.

ПСБ поддержал более 37 тыс малых и средних предприятий по госпрограмме

Землянова Дария
© предоставлено пресс-службой ТПУПСБ поддержал более 37 тыс малых и средних предприятий по госпрограмме

ТОМСК, 5 окт – РИА Томск. ПСБ предоставил финансовую поддержку более чем 37 тысячам предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии отраслей, в том числе в Томской области; общая сумма финансирования составила более 50 миллиардов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба банка.

"ПСБ профинансировал более 50 миллиардов рублей в рамках реализации государственных антикризисных программ поддержки малого и среднего бизнеса, разработанных Минэкономразвития. Финансовая поддержка стала доступной более чем 37 тысячам предприятиям МСБ из наиболее пострадавших от пандемии отраслей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что наибольшим спросом у предпринимателей пользуется кредитование на возобновление деятельности по ставке 2% с полным субсидированием всей суммы кредита за счет государства при условии сохранении численности сотрудников. Государственная программа кредитования под 2% для поддержки предприятий МСБ, пострадавших от пандемии COVID-19, стартовала в России с 1 июня. Основная масса кредитов приходится на Сбербанк, ВТБ, ПСБ, Банк "МСП" и РНКБ Банк.

"ПСБ является активным участником программ поддержки малого и среднего предпринимательства… Предприятия МСБ возвращаются к своей обычной деятельности после тяжелого периода самоизоляции, который в большей степени им помогли пережить государственные программы поддержки Минэкономразвития, реализуемые в тесном сотрудничестве с банками", – цитируется пресс-службой директор дирекции продуктов и технологий среднего и малого бизнеса ПСБ Кирилл Тихонов.

Добавляется, что для действующих клиентов Промсвязьбанка, имеющих кредиты на развитие бизнеса в рамках антикризисных мер поддержки, были существенно упрощены процедуры по реструктуризации текущих кредитов. С апреля по настоящее время проведено 2 416 реструктуризаций по кредитам МСП на сумму более 26 миллиардов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке