RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
22:57
  |  
+23°C
12:08  5 октября 2020 г.

Приемка дорог после ремонта идет с участием маломобильных томичей

Глушенкова Анна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаПриемка дорог после ремонта идет с участием маломобильных томичей

ТОМСК, 5 окт – РИА Томск. Подрядчики завершают в Томске работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", приемка объектов идет с участием  маломобильных томичей; до конца недели будут устранены недочеты, выявленные ими в районе поликлиники №4, – дорожники заасфальтируют штробы около бордюров и "островка безопасности", сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планировалось отремонтировать 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей. Позже за счет экономии средств решено отремонтировать дополнительно участок Пушкина от Октябрьского взвоза до улицы Кривой и еще несколько объектов.

В сообщении пресс-службы уточняется, что в Томске прошло выездное заседание общественной комиссии по проверке качества ремонта в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сотрудники администрации, подрядчики и представители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) оценили доступность объектов для маломобильных томичей.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Общественная комиссия проверяет доступность дорожных объектов для маломобильных томичей

"Выявленные во время обхода замечания, касающиеся асфальтирования штроб около бордюров и "островка безопасности" в районе 4-ой поликлиники, подрядчики устранят в течение недели. Сегодня они завершают работу на объектах", – сказано в сообщении.

Как сообщил во время объезда глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев, экспертов по доступной среде приглашают на разных этапах дорожных работ – от проектирования до приемки, чтобы своевременно учесть их замечания. "Например, в этом году на улице Усова сделали большую автомобильную парковку, при этом обустроили пологие заезды на нее не только с двух сторон, но и внутри, чтобы человеку на коляске не нужно было объезжать всю парковку", – сказал Аушев

Как отметил главный эксперт по программе "Доступная среда" томского отделения ВОИ Евгений Бурмистров, за последние годы Томск стал удобнее для горожан с особыми потребностями – появились пандусы на тротуарах и в скверах, дополнительные места для парковки инвалидов, строители начали применять декоративную плитку с мелкой фаской, не создающую вибрации. Бурмистров также рекомендовал обозначать тактильной плиткой световые опоры и стойки дорожных знаков на тротуарах .

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Маломобильные томичи проверяют качество дорожного ремонта

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке