RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
6:01
  |  
-13°C
14:16  6 октября 2020 г.

Томские больницы частично отменили оказание плановой медпомощи

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские больницы частично отменили оказание плановой медпомощи

ТОМСК, 6 окт – РИА Томск. Власти Томской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией на месяц ввели ограничения на оказание плановой медицинской помощи, исключение сделано для жизнеугрожающих состояний и онкозаболеваний, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 25 сентября томские власти заявили о начале второй волны заболеваемости COVID-19 и стали перепрофилировать ряд медучреждений в режим оказания помощи только пациентам, инфицированным новым коронавирусом.  30 сентября региональный оперштаб продлил режим  самоизоляции на территории региона до 1 ноября, власти ужесточили контроль за соблюдением масочного режима.

"В Томской области частично отменены плановые госпитализации и прием пациентов. ​​​​​​​Это не касается случаев, когда отсрочка может повлечь ухудшение состояния, обострение хронических болезней, угрозу жизни и здоровью пациентов", – говорится в сообщении.  

Так, не будут приостановлены приемы пациентов, имеющих медицинские показания для проведения исследований на выявление онкозаболеваний на ранней стадии. Экстренная госпитализация будет по-прежнему проводиться незамедлительно и в полном объеме. Также приостановлены плановые медицинские осмотры, диспансеризация. 

"В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией мы вынуждены вновь вернуться к ограничительным мерам. Просим томичей и жителей Томской области с пониманием отнестись к ситуации и по возможности сократить посещения медицинских организаций, а при появлении признаков респираторного заболевания – вызывать врача на дом", – цитируется в сообщении начальник облдепартамента здравоохранения Сергей Дмитриев.

По его словам, ограничения будут действовать ориентировочно в течение месяца и при стабилизации ситуации будут отменены.

В сообщении уточняется, что детская вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок будет проходить в полном объеме строго по записи, чтобы исключить образование очередей. Вакцинация взрослых будет проводиться только по эпидемиологическим показаниям, включая вакцинацию против гриппа.

Ранее  сообщалось, что в первую волну коронавируса в ряде томских медучреждений возникали очаги COVID-19. В частности, они выявлялись в клиниках СибГМУ, двух отделениях НИИ кардиологии, детском диспансерном отделении психбольницы, поликлинике №10, клинике НИИ онкологии. 18 сентября очаг COVID-19 обнаружен на томской подстанции скорой помощи.

По данным на 5 октября, в Томской области за весь период пандемии было выявлено 7 982 случая заболевания COVID-19 (из них у 106 пациентов диагноз подтвердился в последние сутки), общее число выздоровевших после COVID-19 в регионе достигло 6 496 человек, 88 умерли.

23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке