RIATOMSK.RU
0°C
19 октября 2020  |  
22:52
  |  
0°C
11:33  10 октября 2020 г.

Ради лайков и просмотров: как томский нефтяник ушел снимать в Tik-Tok

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено Виталием СидельниковымРади лайков и просмотров: как томский нефтяник ушел снимать в Tik-Tok

ТОМСК, 10 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Томский тик-токер Виталий Сидельников чуть больше года назад работал в крупной нефтяной компании, но в один момент оставил офис, чтобы снимать видео для соцсети Tik-Tok, и за 14 месяцев набрал 3,5 миллиона подписчиков. О том, как стать блогером-миллионником и что "заходит" интернет-аудитории – в материале РИА Томск.

Уйти из офиса в соцсеть

Окончив бакалавриат и магистратуру Томского политеха по специальности "нефтегазовое дело", Сидельников устроился в "Транснефть" в отдел эксплуатации магистральных нефтепроводов.

"Работал два года в офисе – пиджак, брюки, рубашка. Когда "Транснефть" объединили с Омском, я попал под сокращение. На тот момент я уже занимался съемками видеороликов в Tik-Tok, и у меня уже было около 1,5 миллиона подписчиков, это было три месяца назад. Поэтому я решил не искать новую работу, а заниматься тем, что нравится", – рассказывает блогер.

По его словам, снимать видеоролики он хотел, когда еще учился в университете, но постоянно обещал себе сделать это "завтра". Первое видео, на котором бывший нефтяник нелепо танцует на свадьбе друга, предложила опубликовать его супруга. Спустя несколько часов видео набрало 43 тысячи просмотров, а на страничку блогера подписались три тысячи человек.

"Я начал танцевать и снимать это на видео. Что-то не всегда получалось – восемь месяцев роста (подписчиков) не было, затем я набрал 80 тысяч подписчиков, а потом нашел свой формат – раскрывать тему отношений родителей и детей. На этом формате я вырос до отметки в 2 миллиона подписчиков", – делится Сидельников.

@sidelnikovvv

6 ЛЕТНИЙ Я И ГЕРБАРИЙ❗️Собирали?пиши комментарий

♬ оригинальный звук - ЛАДНО РАЗБЕРУСЬ
Идеи будущих видеороликов Виталий придумывает сам, а его супруга помогает со съемками. За 14 месяцев существования странички sidelnikovvv в Tik-Tok на нее подписались 3,5 миллиона человек. "Ролики выходят каждый день. У моей супруги тоже есть страничка, но там больше бэкстейджев (процесс "за кадром". – Ред.) со съемок", – поясняет он.

Секрет успеха

Виталий отмечает, что раньше аудитории в Tik-Tok "заходили" ролики, где люди танцуют или открывают рот под музыку. Сейчас все популярнее становится авторский контент – когда блогер делает то, что до него еще не делал никто.

"Я на протяжении восьми месяцев не понимал сути платформы, и что нужно делать, чтобы набрать аудиторию. В один момент я снял ролик на тему взаимоотношений между матерью и ребенком и он набрал 100 тысяч просмотров. Я начал снимать такие ролики и давить в одну точку. Получил рост в 300 тысяч подписчиков. Потом я пришел к полному абсурду и (на видео) устроил "ужас" в квартире, громил все на свете", – рассказывает блогер.

Он утверждает: чтобы снимать ролики для соцсетей, не обязательно покупать дорогую технику, достаточно смартфона с хорошей камерой, также на телефоне можно монтировать и видео.

"Любой может "выстрелить" (стать популярным – Ред.). Важно не опустить руки. И у меня много роликов не набирали просмотры, здесь не сдаться – самое сложное. А если снимать видео каждый день, то в любом случае наткнешься на свой формат, и люди тебя запомнят", – говорит Виталий.

@sidelnikovvv

За подписку в ИНСТ лайкаю❤️ ссылка в профиле.

♬ оригинальный звук - ЛАДНО РАЗБЕРУСЬ
Tik-Tok не платит блогерам за количество просмотров роликов, как это делает YouTube. Единственный способ заработать на этой платформе – что-нибудь рекламировать. Виталий пока рекламные ролики не публикует, зарабатывая на продаже своего "гайда", или пособия "Правила миллионника в TikTok, о которых не говорят". 

Сейчас цель Сидельникова – за год набрать до 10 миллионов подписчиков, а также развить свои странички в других соцсетях – "ВКонтакте" и Instagram. "Эти аккаунты надо масштабировать другими персонажами, потому что там "сидит" совершенно другой контингент и смотрит ролики на другие темы. Это сложно сделать, но я когда-нибудь обязательно к этому приду", – подытоживает он.

@sidelnikovvv

За подписку в ИНСТЕ tvoi_sidelnikov лайкаю ❤️

♬ оригинальный звук - ЛАДНО РАЗБЕРУСЬ

@sidelnikovvv

Как на работу идти? Зеленка не отмывается....

♬ оригинальный звук - ЛАДНО РАЗБЕРУСЬ

21:59
19 октября 2020 г.
Водитель Lifan сбил 12-летнюю девочку в центре Томска
18:05
19 октября 2020 г.
Объем штрафов за срыв "ТомскРТС" сроков ремонта с 2017г вырос в 4 раза
17:41
19 октября 2020 г.
Второй очаг птичьего гриппа обнаружен в Томской области
17:30
19 октября 2020 г.
Депутаты Томска против передачи мэрии градостроительных полномочий
16:55
19 октября 2020 г.
Мэрия: переход на Южной в Томске появится не раньше новой развязки
16:43
19 октября 2020 г.
Мэрия: переплату за отопление томичам пересчитают в октябре
15:35
19 октября 2020 г.
COVID-госпиталь начнет работать в роддоме №4 Томска с четверга
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке