RIATOMSK.RU
-11°C
26 ноября 2020  |  
5:00
  |  
-11°C
14:48  12 октября 2020 г.

Томские власти пояснили, с какого возраста дети должны носить маски

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти пояснили, с какого возраста дети должны носить маски

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск. Правила масочного режима, действующего в Томской области, основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым дети до шести лет могут не носить маски в общественных местах, сообщил РИА Томск в понедельник представитель регионального оперштаба.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в регионе началась вторая волна заболеваемости COVID-19. С 9 октября власти Томской области усилили контроль над соблюдением масочного режима в магазинах, на предприятиях сферы услуг и в общественном транспорте. Организациям всех форм собственности, которые оказывают перечисленные услуги гражданам без масок, грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

По сообщениям томичей в соцсетях, а также по данным корреспондентов РИА Томск, сотрудники некоторых магазинов города отказывают в обслуживании покупателям с маленькими детьми, у которых нет масок.

"Томский региональный оперштаб при введении масочного режима опирался на рекомендации ВОЗ, согласно которым в условиях распространения коронавируса маски могут не носить дети до шести лет", – сказал представитель оперштаба.

Как следует из материалов на сайте ВОЗ, эти рекомендации учитывают "общие интересы ребенка, а также способность детей соблюдать правила ношения масок при минимальной помощи со стороны". При этом в отдельных учреждениях, где присутствуют люди, зараженные COVID-19, организация призывает родителей надевать маски даже на маленьких детей.

Кроме того, по данным томского оперштаба, эпидемиологи продолжают выявлять очаги на предприятиях, где масочный режим соблюдается лишь формально: например, сотрудники надевают маски при входе в здание и в коридорах, но снимают, заходя в кабинеты, где находятся их коллеги. Опасение у властей вызывает в целом безалаберное отношение многих томичей к ношению масок.

"Пункт 11 распоряжения (губернатора) предполагает обязательство граждан иметь при себе и использовать маски в людных местах и закрытых помещениях. Это значит, что в торговых центрах их нужно носить везде, а не только на кассе. Важно, что за это тоже штрафуют", – добавил собеседник, напомнив, что маска должна закрывать нос и рот.

23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке