RIATOMSK.RU
-18°C
28 февраля 2021  |  
17:48
  |  
-18°C
12:48  15 октября 2020 г.

ТПУ и один из старейших вузов Венгрии будут вместе готовить ядерщиков

Землянова Дария
© предоставлено пресс-службой ТПУТПУ и один из старейших вузов Венгрии будут вместе готовить ядерщиков

ТОМСК, 15 окт – РИА Томск. Один из старейших вузов Европы – Дебреценский университет – станет первым венгерским партнером Томского политеха (ТПУ) в сфере международного ядерного образования; меморандум о сотрудничестве был подписан накануне на онлайн-встрече, сообщает пресс-служба ТПУ в четверг.

"Томский политехнический университет при поддержке госкорпорации "Росатом" подписал меморандум о сотрудничестве с Дебреценским университетом. Вузы будут сотрудничать в сфере подготовки кадров для атомной отрасли и развивать обмен студентами и преподавателями", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подписи на своих экземплярах документа поставили врио ректора ТПУ Андрей Яковлев и ректор Дебреценского университета Золтан Сильваши. На онлайн-встрече 14 октября также присутствовали представители госкорпорации "Росатом" и частного учреждения "Русатом-Международная Сеть".

© предоставлено пресс-службой ТПУ
Подписание соглашения между Томским политехом и Дебреценским университетом (Венгрия)

Добавляется, что сотрудничество в рамках меморандума поможет не только создать и развить систему академической мобильности студентов и преподавателей вузов, но также обеспечит возможность студентам-ядерщикам из Венгрии получить навыки и компетенции практической работы на исследовательском ядерном реакторе ТПУ.

Со ссылкой на врио ректора ТПУ Андрея Яковлева уточняется, что Дебреценский университет станет первым венгерским партнером вуза: "Наши университеты разделяют единые ценности, и я надеюсь, что сегодняшняя встреча станет первым шагом на пути к успешному и плодотворному сотрудничеству в сфере ядерного образования", – цитирует пресс-служба Яковлева.

Как сообщает пресс-служба, система международного ядерного образования для подготовки кадров из стран-партнеров госкорпорации "Росатом" в ТПУ выстраивается с 2015 года. В ее основу заложен комплекс англоязычных образовательных программ магистратуры, аспирантуры, а также программы профессиональной подготовки для персонала объектов использования атомной энергии, включая центры ядерной науки и технологий.

17:38
28 февраля 2021 г.
Обновленный томский музей НКВД откроется после ремонта в 2023 году
15:10
28 февраля 2021 г.
ПЦР-тесты выявили COVID-19 еще у 48 жителей Томской области
12:01
28 февраля 2021 г.
Двое погибли при пожаре в жилом доме в томской деревне Уйданово
11:36
28 февраля 2021 г.
Эксперт: спрос на дачи в Томске растет, а на гаражи – падает
10:24
28 февраля 2021 г.
Жители томского Спутника будут оплачивать воду начиная с 25 февраля
9:03
28 февраля 2021 г.
Главврачи томских больниц проведут "Открытый прием" в понедельник
7:15
28 февраля 2021 г.
Синоптики ожидают 17-19 градусов мороза в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке