RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2020  |  
7:49
  |  
-1°C
11:48  18 октября 2020 г.

"Этюды Севера" принесли томскому селу грант вдвое больше его бюджета

Масляева Мария Сергеевна
© Андрей ЧирковЭтюды Севера принесли томскому селу грант вдвое больше его бюджета

ТОМСК, 18 окт  – РИА Томск, Мария Масляева. Новосельцевское поселение в Парабельском районе Томской области с фестивалем "Этюды Севера" заняло первое место среди сел на всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" и выиграло грант в 25 миллионов рублей, сообщил РИА Томск глава района Александр Карлов.

Ранее сообщалось, что этнофестиваль коренных народов Сибири "Этюды Севера" проходит в Новосельцевском поселении с 2003 года. Обычно на праздник съезжаются ханты, эвенки, чулымцы, шорцы, алтайцы, хакасы и участвуют в тематических конкурсах, например, демонстрируют национальные обряды, чистят рыбу на скорость, хвастаются нарядами на конкурсе красоты.

"Мы участвовали в конкурсе "Лучшая муниципальная практика", и к большой радости Новосельцевское поселение заняло первое место по России среди сельских поселений", – сказал Карлов, уточнив, что на конкурсе от Парабельского района был представлен фестиваль "Этюды Севера".

Он добавил, что по итогам конкурса поселение получит 25 миллионов рублей, что вдвое превышает годовой бюджет Новосельцевского поселения. Сейчас местные депутаты ждут документы, чтобы понять, куда можно направить средства гранта.

"Есть много нерешенных проблем – старые водопроводы, грязная вода. Тот же подъезд к озеру, где проходят "Этюды Севера", надо заасфальтировать. Там часть асфальта есть, а части нет",– прокомментировал глава района.

Как уточняется на сайте совета муниципальных образований Томской области, поселение отметили в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне". Всего в этой номинации конкурса приняли участие 280 муниципальных образований из 70 субъектов РФ.

7:14
24 октября 2020 г.
Суббота в Томске будет холодной и со снегом
19:41
23 октября 2020 г.
Три отделения томского НИИ онкологии закрыты из-за COVID-19
17:36
23 октября 2020 г.
Эксперты одобрили проект дизайн-кода Томска, но его нужно доработать
16:50
23 октября 2020 г.
Грузовик сбил двух пешеходов на трассе под Томском, один человек погиб
16:37
23 октября 2020 г.
Частная клиника разгрузит томскую скорую, взяв на себя часть вызовов
15:28
23 октября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области по-прежнему 1
15:20
23 октября 2020 г.
Томские врачи выписали только 43 пациента, вылечившихся после COVID-19
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке