RIATOMSK.RU
+23°C
26 мая 2022  |  
0:07
  |  
+23°C
12:18  3 ноября 2020 г.

Мэрия включила центральные магистрали Томска в план ремонта на 2021г

Матвиевский Вячеслав
© Андрей КузнецовМэрия включила центральные магистрали Томска в план ремонта на 2021г

ТОМСК, 3 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска скорректировали список дорог, которые планируют отремонтировать в 2021 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", так, в перечень добавились участки проспекта Ленина и улиц Нахимова и Красноармейской, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что власти Томска в октябре назвали часть улиц, где в 2021 году запланирован ремонт по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В предварительный список вошли улицы Яковлева, Гагарина, Белы Куна и Беринга. Планируемые к ремонту участки приближены к тем, где работы были проведены в прошлые годы.

"Сегодня в планы включены участки проспекта Ленина от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской,.. улица Красноармейская от улицы Яковлева до проспекта Кирова, улица Нахимова от Транспортного кольца до проспекта Ленина", – уточнила пресс-служба.

Добавляется, что окончательный перечень объектов, готовящихся к ремонту в 2021 году, будет определен после того, как станет известен объем федерального и регионального софинансирования.

"Сохранив выработанный алгоритм работы и взятые темпы дорожного ремонта, мы выполним требования нацпроекта и увеличим к концу 2024 года долю безопасных магистралей почти до 70%. Сегодня этот показатель в Томске составляет около 55%. Считаю немаловажным участие представителей томской общественности, в том числе маломобильных людей, в надзоре за ходом ремонта", – цитируется мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что власти Томска намерены провести конкурсы по определению подрядчиков на 2021 год в декабре. Эта мера была введена в 2019 году, чтобы помочь компаниям приступить к работе как можно быстрее и уложиться в нормативные сроки. По контрактам исполнители обязаны до сентября завершить асфальтирование, до середины октября – сдать объекты полностью.

Также сообщалось, что в 2020 году в Томске по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планировалось отремонтировать 11 магистралей протяженностью свыше 12 километров на сумму около 600 миллионов рублей. Позже за счет экономии средств было решено отремонтировать дополнительно участок Пушкина (от Октябрьского взвоза до улицы Кривой) и еще несколько объектов.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке