RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
0:02
  |  
-3°C
21:48  5 ноября 2020 г.

Власти надеются в ноябре начать достройку 2 проблемных домов в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти надеются в ноябре начать достройку 2 проблемных домов в Томске

ТОМСК, 5 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томские власти ожидают в ноябре положительного решения наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков по достройке двух из шести проблемных домов в областном центре; это позволит начать их достройку до конца этого года, сообщил в четверг в программе "Линия губернатора" на телеканале "Россия 24" вице-губернатор Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что в конце августа власти региона и федеральный Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение, которое поможет достроить шесть долгостроев в Томске либо выплатить обманутым дольщикам компенсации. В соглашении речь идет о домах по улицам Кошурникова, 1а, Нефтяной, 3, Петропавловской, 5, Профсоюзной, 7 (вторая очередь строительства), по переулкам Нижнему, 49 (блоки А и В) и Нижнему, 49 (блок Е).

По словам вице-губернатора, на сегодняшний день специалисты ведут работу по подготовке всей документации по каждому из шести объектов, включенных в августовское соглашение с федеральным Фондом. После подачи документации наблюдательный совет должен рассмотреть ее и принять решение о начале федерального финансирования достройки проблемных домов.

"Мы ожидаем первое решение наблюдательного совета уже в этом году. По крайней мере, по двум объектам, по которым собран практически весь пакет документов, я думаю, в ноябре мы уже получим положительное решение и начнем работы по достройке", – сказал Паршуто, не уточнив, о каких именно объектах идет речь.

Ранее сообщалось, что депутаты думы Томской области приняли закон, который позволит региону получить из госбюджета на условиях софинансирования 830 миллионов рублей (еще 170 миллионов – средства региона) для завершения строительства части долгостроев. По последним данным, в Едином реестре проблемных домов значатся 26 томских объектов, 17 из них считаются "очень проблемными", часть их застройщиков признаны банкротами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке