RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:05
  |  
+1°C
16:00  5 ноября 2020 г.

Томский НИИ развернул 180 коек для долечивания пациентов после COVID

Трепова Ольга
© "Область здоровья"Томский НИИ развернул 180 коек для долечивания пациентов после COVID

ТОМСК, 5 ноя – РИА Томск. Томский НИИ курортологии и физиотерапии организовал на базе своей клиники 180 коек для пациентов, которым требуется долечивание после коронавируса в стационаре; это позволит частично разгрузить респираторные госпитали, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что 3 ноября власти Томской области обратились в учреждения профобразования и другие организации региона с просьбой предоставить не использующиеся кровати, матрасы и подушки респираторным госпиталям региона.

Как следует из сообщения обладминистрации, в НИИ курортологии и физиотерапии организовано 180 коек для пациентов с пневмонией, у которых отрицательные тесты на COVID-19, и для тех, кому требуется долечивание после коронавируса в стационаре. Первые пациенты уже поступили в клинику по улице Розы Люксембург, 5.

"В медучреждение направляются на долечивание пациенты из респираторных госпиталей в стабильном состоянии, имеющие отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19 и не требующие кислородной поддержки", – приводятся в сообщении слова директора томского НИИ курортологии Алексея Зайцева.

По его словам, все сотрудники института прошли необходимое обучение и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Со ссылкой на начальника областного департамента здравоохранения Сергея Дмитриева отмечается, что появления в НИИ курортологии и физиотерапии коек для долечивания после COVID, "позволит разгрузить респираторные госпитали, внимание которых в большей степени будет направлено на пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии".

Также ранее сообщалось, что 5 ноября стало известно о 193 новых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией в Томской области. В настоящее время показатель свободного коечного фонда в регионе составляет 38,4% (учитываются места во всех специализированных медучреждениях). По данным сайта стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день COVID-19 в регионе болеют 4,5 тысячи человек.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке