RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:01
  |  
+1°C
17:38  6 ноября 2020 г.

Около 150 томичей вызывали скорую через "ковидный" call-центр

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОколо 150 томичей вызывали скорую через ковидный call-центр

ТОМСК, 6 ноя – РИА Томск. Около 15,5 тысячи обращений поступило за две недели работы на круглосуточную горячую линию удаленного центра медицинского мониторинга для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией; менее чем 1% позвонивших требовалось вызвать скорую, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.     

Ранее сообщалось, что из-за высокой нагрузки на врачей поликлинического звена и нехватку кадров 20 октября в Томске был открыт центр удаленного мониторинга для больных с COVID-19 и пневмонией, в котором врачи консультируют пациентов по телефону (777-200) без посещения.

"Главная задача центра – снизить нагрузку на участковых терапевтов и бригады скорой. Из поступивших к нам обращений в вызове врача из поликлиники нуждались только пять процентов звонивших, а в выезде бригады скорой помощи – менее чем в одном проценте случаев", – приводятся в сообщении слова руководителя центра Елены Таранухи. 

Всего за две недели работы на горячую линию для больных с COVID-19 и пневмонией поступило почти 15,5 тысяч обращений.

Операторы горячей линии – молодые врачи и специалисты старше 65 лет – дают рекомендации по восстановлению после COVID-19, консультируют по применению лекарственных препаратов, поясняют, кому и когда нужно делать компьютерную томографию, как правильно расшифровать результаты анализов на антитела, если пациент сдавал анализы самостоятельно.

Также операторы могут проводить мониторинг состояния обратившихся с COVID-19, заносить сведения  в медицинскую информационную систему для дальнейшей работы терапевта с пациентом, а при ухудшении состояния пациента – вызвать врача из поликлиники или скорую помощь.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке