RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:38
  |  
+2°C
18:40  10 ноября 2020 г.

COVID-госпиталь на 100 коек откроется в перинатальном центре Северска

Матвиевский Вячеслав
© с сайта Сибирского центра ФМБА РоссииCOVID-госпиталь на 100 коек откроется в перинатальном центре Северска

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Перинатальный центр Северска (ЗАТО, город-спутник Томска) в конце этой недели будет перепрофилирован в респираторный госпиталь на 100 коек для пациентов с COVID-19; роды у северчанок будут принимать в Томске, сообщил РИА Томск во вторник начальник центра Сергей Юрьев.

Ранее сообщалось, что в Томске больных с COVID-19 госпитализируют в Областную клиническую больницу, Больницу скорой медпомощи, горбольницу №3, медсанчасть №2, медсанчасть "Строитель", томскую районную больницу и роддом №4. Перепрофилирование последнего под "ковидарий" вызвало в октябре большой общественный резонанс.

"Перепрофилирование будет, в четверг-пятницу (на этой неделе) мы начнем принимать ковидных больных. Рожать северские женщины будут в Томске… Патология новорожденных останется в северской больнице… Все организовано, никаких проблем не будет, мы переживем это", – сказал Юрьев, добавив, что в новом респираторном госпитале будет развернуто 100 койко-мест.

Позднее оперштаб уточнил, что из 100 коек в респираторном госпитале 20 будут размещены в фильтрационной зоне и 80 – в "красной", включая реанимационное отделение. Все места обеспечены кислородной поддержкой. Таким образом, вместе с "ковидарием" на базе северского Медицинского центра №1, в закрытом городе в общей сложности развернуто 215 коек для пациентов с COVID-19.

По данным сайта Сибирского центра ФМБА России, на 3 ноября количество выявленных случаев COVID-19 в Северске составляло 2570, 1171 пациент выздоровел. В инфекционном отделении ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России находились 94 пациента, еще 24 пациента – в больницах Томска. По данным открытых источников, население Северска составляет 109 630 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке