RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:03
  |  
+1°C
20:25  12 ноября 2020 г.

Томские власти поблагодарят продавцов, не обслуживающих антимасочников

Масляева Мария Сергеевна
Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские власти поблагодарят продавцов, не обслуживающих антимасочников

ТОМСК, 12 ноя – РИА Томск. Власти Томской области будут награждать благодарственными письмами кассиров и продавцов, которые не обслуживают покупателей, нарушающих масочный режим, сообщила РИА Томск в четверг глава областного департамента потребительского рынка Наталья Забавнова.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в регионе началась вторая волна заболеваемости COVID-19. С 9 октября в Томской области в связи с ростом заболеваемости ужесточен масочный режим в общественных местах. В частности, магазинам запрещено обслуживать покупателей без масок. Полиция и Роспотребнадзор начали проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил безопасности.

"Пока мы сделали два письма от губернатора. Сталкиваются продавцы с неадекватными посетителями, с неадекватными провокаторами (которые не хотят соблюдать масочный режим), и мы тем самым хотим их отблагодарить. Мы понимаем, что они испытывают", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что благодарственные письма будут вручаться продавцам при наличии видеоподтверждения, на котором зафиксировано, что они не обслуживают покупателей без масок.

"Ну, как правило, провокаторы выкладывают это (свои акции) в Instagram. И к нам обращаются – накажите этих продавцов (за отказ обслуживать клиента), а мы выясняем, кто эти люди, чтобы наказать их, и поощряем продавцов. Ну, в последнее время их меньше стало, люди стараются ходить в масках – это их безопасность. Провокаторов не так много стало, но есть еще конечно", – прокомментировала Забавнова.

Также сообщалось, что по данным на 12 ноября Томской области было зарегистрировано 14 777 случаев заболевания COVID-19 (212 из них за последние сутки), 9 459 человек выздоровели, 134 – скончались.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке