RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:26
  |  
+1°C
12:02  19 ноября 2020 г.

Новогоднего фейерверка на Новособорной в Томске не будет

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНовогоднего фейерверка на Новособорной в Томске не будет

ТОМСК, 19 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Томичи в новогоднюю ночь 2021 года останутся без традиционного праздничного фейерверка на Новособорной; как и в прошлые годы, площадь будет украшена ледовыми скульптурами, а в переулке Томском будет залит каток, сообщил РИА Томск в четверг заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что в октябре мэр Иван Кляйн поручил чиновникам вместе со специалистами Роспотребнадзора проработать варианты новогодних мероприятий в Томске с учетом соблюдения санитарно-эпидемического режима.

"Салюта не будет на Новособорной (в новогоднюю ночь), каток будет... Посмотреть на фейерверк собираются тысячи людей. Мы видим, какая сейчас заболеваемость (COVID-19), и поэтому решили не рисковать здоровьем томичей", – рассказал заммэра.

Он добавил, что международный фестиваль "Хрустальный Томск" в 2020 году не состоится. "Площадь будет украшена, скульптуры будут, но вне рамок фестиваля. Приедут приглашенные мастера из России", – пояснил Чубенко, не уточнив, на какую тему будут изготовлены скульптуры, потому что "это сюрприз для горожан".

Международный фестиваль ледовой скульптуры "Хрустальный Томск" ежегодно проходит в декабре на площади Новособорной с 2014 года, кроме россиян, в нем принимают участие мастера из дальнего и ближнего зарубежья. Новогодний фейерверк запускается в ночь на 1 января. На смотровых площадках традиционно собираются сотни томичей.

Как сообщалось ранее, в конце сентября в регионе началась вторая волна заболеваемости COVID-19. Режим повышенной готовности, предусматривающий, в том числе, самоизоляцию и обязательное ношение масок в общественных местах, введенный в регионе 31 марта, продлен до 1 декабря. Власти заявляли, что, возможно, в ближайшие дни режим будет ужесточен.

С начала пандемии на 18 ноября в Томской области зарегистрировано 16 500 случаев заболевания COVID-19 (211 за последние сутки), 10 551 человек выздоровели, 143 – скончались.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке