RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:39
  |  
+2°C
17:25  23 ноября 2020 г.

Адвокаты мэра Томска сообщили об уголовном деле в отношении его жены

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийАдвокаты мэра Томска сообщили об уголовном деле в отношении его жены

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Томское СУ СК возбудило уголовное дело против жены мэра Томска Галины Кляйн по статье "Применение насилия в отношении представителя власти"; по версии следователей, женщина оказала сопротивление при проведении обыска, сообщается в понедельник в официальном телеграм-канале адвокатов Ивана Кляйна. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Ранее сообщалось, что 13 ноября мэр Томска Иван Кляйн был арестован, ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. 18 ноября его супруга была вызвана в полицию, чтобы объяснить, почему она препятствовала сотрудникам правоохранительных органов проводить обыск у нее дома. Для публикации комментариев со стороны защиты был создан телеграм-канал "Дело Кляйна".

"Отделом особо важных дел СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Томское пиво" Кляйн Галины Ивановны", –  говорится в телеграм-канале.

Уточняется, дело возбуждено по статье УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

"По данным следствия, было оказано сопротивление при проведении обыска. Подробности уточняются", – добавили адвокаты.

Официального подтверждения этой информации пока получить не удалось. 

Ранее в соцсетях появилось видео, якобы снятое в момент проведения обыска в квартире Кляйна на улице Кузнецова. На кадрах женщина спорит с сотрудниками правоохранительной структуры, которые намереваются провести обыск у нее дома. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке