RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:43
  |  
-16°C
16:48  23 ноября 2020 г.

Врио мэра Томска назвал недопустимым плохой вывоз снега из дворов

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийВрио мэра Томска назвал недопустимым плохой вывоз снега из дворов

ТОМСК, 23 ноя – РИА Томск. Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер в ходе аппаратного совещания в понедельник назвал недопустимой плохую уборку снега во дворах и внутриквартальных проездах, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в субботу, 21 ноября, в Томске выпало более 10 миллиметров снега, что почти соответствует норме за 10 дней. По данным мэрии, коммунальные службы за последние дни вывезли с улиц города более 7 тысяч тонн снега.

"Первый серьезный снегопад, который случился в конце минувшей недели, выявил проблемы с уборкой во дворах и на внутриквартальных проездах. Если "ТомскСАХ" справился со своей задачей и обеспечил бесперебойное движение транспорта по основным магистралям, то во дворах, как показали объезды, уборка снега проведена с очевидными нареканиями. А это не допустимо!" – цитирует Ратнера пресс-служба.

По словам и.о.мэра, управляющие компании и дворники ЖСК и ТСЖ должны быть готовы к работе и в выходные, и в праздничные дни. "Выстроить это взаимодействие и контроль – задача и личная ответственность глав районов", – приводит пресс-служба слова Ратнера.

Ранее сообщалось, что в Томске уборка снега распределена между разными субъектами. Так за дороги 1-й категории (центральные улицы) отвечает муниципальное предприятие "ТомскСАХ", за дороги 2-й и 3-й категории, а также внутридворовых территорий – подрядчики районных администраций. За уборку снега с придомовой территории отвечают УК и ТСЖ или жильцы домов (если у них нет договора с УК или ТСЖ), а с козырьков балконов и подоконников – собственники квартир.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке