RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
5:35
  |  
+11°C
11:38  24 ноября 2020 г.

Томский аэропорт обновит технику в 2021-2022гг для уборки ВПП от снега

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский аэропорт обновит технику в 2021-2022гг для уборки ВПП от снега

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Аэропорт "Томск" продолжит в 2021-2022 годах обновлять технику для работы в зимних условиях, в том числе, уборки взлетно-посадочной полосы (ВПП) от снега и льда, сообщил во вторник РИА Томск директор аэропорта Антон Перфильев.

По его словам, в штате аэропорта имеется 30 сотрудников, занятых на работах по очистке летного поля от снега и наледи в осенне-зимний период. В этой работе задействована автоколонна из плужно-щеточных машин, роторов и тракторной техники.

"В 2021-2022 годах руководство аэропорта "Томск" планирует обновить парк тракторной техники, используемой для очистки от снега взлетно-посадочной полосы. Подметальная и роторная техника была заменена в течение пяти лет, она довольно новая. В течение максимум двух лет мы планируем заменить трактора", – сообщил Перфильев.

Он добавил, что также работники аэропорта минимум четыре раза в сутки на специальной машине замеряют коэффициент сцепления на покрытии взлетно-посадочной полосы. "Это машина с прицепом, которая измеряет эффективность торможения самолета при посадке", – уточнил Перфильев.

"Зимой этот коэффициент не должен быть ниже 0,3. Если он ниже этого уровня, то проводится дополнительные работы по подготовке взлетно-посадочной полосы с применением специальных химических реагентов", – сказал собеседник.


Ранее сообщалось, что аэропорт "Томск" в конце октября перешел на осенне-зимнее расписание, которое будет действовать до конца марта 2021 года. В это время будут выполняться рейсы по 15 направлениям внутри страны.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Аэропорт Томска
© РИА Томск. Павел Стефанский
Самолет S7 в аэропорту Томска

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке