RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:32
  |  
+1°C
16:20  24 ноября 2020 г.

Предприниматели просят власти разрешить кафе Томска работать до 02.00

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоПредприниматели просят власти разрешить кафе Томска работать до 02.00

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск, Евгения Планкина. Представители томского общепита во вторник обратились к региональным властям с просьбой на время новогодних корпоративов и каникул продлить работу кафе, ресторанов и баров до двух часов ночи, чтобы у томичей был выбор, а "подпольных вечеринок" не было, рассказала РИА Томск директор томских кондитерских "ТORTA" и кафе "Гости" Оксана Березина. 

Ранее сообщалось, что из-за COVID-19 31 марта в регионе был введен режим повышенной готовности. Заведениям общепита было запрещено принимать посетителей, они могли работать только навынос и на доставку. В августе было разрешено открыть залы, а с 15 сентября проводить банкеты на 50 человек. В конце октября работу ресторанов и кафе ограничили не с 23.00 до 06.00, как рекомендовал Роспотребнадзор, а с 00.00 до 06.00.

По словам Березиной, во вторник прошло онлайн-заседание регионального штаба по предпринимательству, в котором приняли участие замгубернатора по экономике Андрей Антонов, представители общепита и регионального здравоохрания. Они обсудили, в том числе, работу сферы общепита перед Новым годом, когда компании массово проводят корпоративные вечеринки.

"Мы с Максимом Закировым (представитель гриль-бара "RE: BRO", Ирландского паба Harat's, "Pizza.ru" и других томских кафе – Ред.) выступили с инициативой официально расширить график работы томских кафе, баров и клубов хотя бы до двух часов ночи, начиная со второй половины декабря. Мы просим дать возможность развести потоки людей, которые так или иначе будут праздновать. Чтобы люди не уходили в незаконное "подполье", – сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что штаб принял предложение для обсуждения. Ответ от властей предприниматели планируют получить к началу декабря.

Как в свою очередь сообщила РИА Томск глава облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова, представители сферы здравоохранения на заседании штаба предлагали совсем запретить новогодние корпоративы.

"(Но) если это сделать, половина заведений разорятся. Нам удалось убедить их, что праздники должны состояться, но при соблюдении действующих ограничений – до 50 человек в зале, не более четырех человек за столом и до 24.00", – рассказала Забавнова.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке