RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
1:43
  |  
-11°C
18:28  25 ноября 2020 г.

Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томская область в 2020 году не смогла принять участие в пяти важных международных мероприятиях, отмененных из-за пандемии, в их числе Ганноверская промышленная ярмарка и встреча в рамках сотрудничества предприятий лесной промышленности в Японии, рассказал журналистам в среду начальник облдепартамента международных и региональных связей Алексей Стуканов.

"В этом году, еще до июня, у нас сорвалось пять крупных международных мероприятий – Ганноверская ярмарка, которую мы ранее не посещали, но сейчас, в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" она стала для нас актуальна. Большой делегацией лесовиков мы в марте готовились открывать новые рынки в Японии. Но все это отменилось", – сообщил Стуканов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Кроме того, отметил он, томичи не смогли принять участие и в Российском инвестиционном форуме в Сочи. Договоренности об участии во всех перечисленных международных мероприятиях остаются, однако на сегодняшний день непонятен формат их проведения.

"Такие вещи в онлайне не проведешь. Мы будем следить за развитием событий. Если организаторы этих мероприятий, которые тоже страшно теряют из-за их отмены, какой-то формат-эквивалент нам все же предложат, хотя бы частичный, мы обязательно этим воспользуемся. Но пока никаких заявлений не было", – сказал Стуканов.

Эксперт также отметил и отмену некоторых международных или всероссийских мероприятий, которые должны были пройти  в Томской области. Не исключено, что и в 2021-м году часть запланированных проектов может не состояться или же будет переведена в онлайн-формат. Конкретные проекты начальник облдепартамента не назвал.

Ранее сообщалось, что с 18 марта в Томской области из-за угрозы COVID-19 действует режим повышенной готовности, который в числе прочего предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий. На фоне запрета начиная с весны в регионе были отменены многие ежегодные праздники и фестивали, в том числе День томича, "Праздник топора" и другие. Часть мероприятий была отложена до стабилизации эпидобстановки.

О нацпроекте "Международная кооперация и экспорт"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Международная кооперация и экспорт". Его ключевые цели – увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельхозпродукции и услуг в ВВП страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами Союза.

Включает в себя пять проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке