RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:13
  |  
+1°C
11:41  5 декабря 2020 г.

Дед Мороз в офис и онлайн-туса: томичи готовят "ковидные" корпоративы

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийДед Мороз в офис и онлайн-туса: томичи готовят ковидные корпоративы
© РИА Томск. Карина СапуноваДед Мороз в офис и онлайн-туса: томичи готовят ковидные корпоративы

ТОМСК, 5 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Несмотря на запрет на новогодние корпоративы в кафе и ресторанах, томские event-агентства выкручиваются как могут – заказчикам предлагают отметить праздник в офисах, на природе или даже провести онлайн-вечеринки. Есть ли спрос на такие услуги и готовы ли работодатели устроить сотрудникам "ковидный" Новый год – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области с 31 марта введен режим повышенной готовности, предусматривающий в числе прочего самоизоляцию, последний раз он был продлен до 1 февраля. Согласно распоряжению губернатора, с 18 декабря по 10 января в кафе и ресторанах региона запрещено проводить новогодние корпоративы и детские праздники.

Томск новогодний – 2021: где появятся ледовые городки, елки и катки >>>

Празднику быть!

Как рассказала РИА Томск руководитель компании по организации событий "Отличные ребята" Арина Иванова, для небольших коллективов новогодние корпоративы можно провести, не нарушив при этом режим ограничений.

"Самый главный тренд этого года – "корпораты" переезжают в офис. На рабочем месте люди более расслаблены, чем в кафе, и мы проводим более трешевые мероприятия. Например, с одной компанией мы реализуем корпоратив на космическую тематику, будем из картона проектировать ракеты, бить посуду и так прощаться с 2020 годом. В заведениях мы себе позволить такого не можем, а в офисах возможно оторваться по полной", – сказала Иванова.

По ее словам, если площадь офиса не позволяет провести корпоратив для всех сотрудников сразу, компании могут пригласить к себе в последние рабочие дни Деда Мороза и Снегурочку, которые встретят работников на проходной, а после в каждом отделе или офисе проведут 10-минутную праздничную программу.

"Второй тренд – это онлайн-корпоратив. Мы проводим гастровечеринки: всем участникам домой доставляют набор продуктов, расфасованный по емкостям. Им заранее дается ТЗ – какой инвентарь надо подготовить, а повар вместе с ведущим рассказывают, что и как надо приготовить. Так люди готовят закуску, наливают напитки, общаются друг с другом по видеосвязи, участвуют в развлекательной части", – добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что такой формат корпоратива больше всего подойдет большим компаниям, а также организациям, в которых сотрудники работают из разных городов. Также в онлайн-формате ведущие организуют квизы, во время которых коллеги соревнуются между собой.

"У нас новогодние корпоративы расписаны до середины января. Да, пришлось приложить в два раза больше усилий, чтобы провести праздник в режиме ограничений и не нарушить его, но это оказалось возможным", – прокомментировала Иванова.

Где в Томске купить живую новогоднюю елку: адреса елочных базаров >>>

Спасти бизнес

По словам организатора агентства "Мастерская праздников" Ксении Лобановой, небольшим компаниям они предлагают провести корпоратив за городом в спортивно-развлекательном формате – это эстафеты или квесты. Ее компания также предлагает организовать вечеринку онлайн, хотя спрос на такой формат, по ее словам, пока низкий – люди не представляют, как можно устроить торжество в онлайне.

"Заказы есть, но это 10% от того, что было в 2019 году. Также сейчас работают кафе и рестораны, и часть коллег сами могут собраться, заказать хорошее меню, пообщаться, послушать музыку. Общепит на этом немного денег заработает, но сфера развлечений – нет", – сказала она.

Директор компании по организации мероприятий ProActive Доминика Межакова сообщила РИА Томск, что у их компании пока брони на новогодние корпоративы нет вообще.

"Был заказ на проведение новогоднего мероприятия для крупной компании. Они хотели организовать подведение итогов года, награждение, выступление артистов. При этом чтобы на мероприятии присутствовала только часть сотрудников, а остальные смотрели онлайн-трансляцию... Но с последним распоряжением губернатора компания отказалась проводить корпоратив", – сказала собеседница агентства.

Некоторые представители праздничных агентств сообщили корреспонденту РИА Томск, что, несмотря на ограничения из-за пандемии, планируют работать "подпольно", чтобы хоть как-то спасти бизнес. А одна компания, которая раньше проводила корпоративные кулинарные мастер-классы, и вовсе закрылась.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке