RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:22
  |  
+1°C
15:02  11 декабря 2020 г.

Массовая вакцинация томских медиков от COVID-19 стартовала в пятницу

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМассовая вакцинация томских медиков от COVID-19 стартовала в пятницу

ТОМСК, 11 дек – РИА Томск. Первая волна массового вакцинирования медицинских работников от COVID-19 началась в Томской области в пятницу, сообщает корреспондент РИА Томск, побывавшая на одном из пунктов вакцинации. Как пояснила представитель облздрава, томские учителя будут прививаться после получения новой партии вакцины – в январе.

Ранее сообщалось, что 8 декабря Томская область получила вакцину "Спутник-V" от COVID-19 на 1000 человек. На 11 декабря в регионе было запланировано начало массовой вакцинации. Первыми поставить прививку смогут медработники, учителя, работники жизнеобеспечивающих предприятий и сотрудники полиции. Вакцинацию будут проводить порядка 30 медицинских организаций.

Одним из пунктов вакцинации стала поликлиника медсанчасти "Строитель" на проспекте Фрунзе, передает корреспондент. Как рассказала начальник отдела медпрофилактики облздрава Римма Волошина, 1000 поступивших в Томскую область двухкомпонентных доз вакцины были пропорционально распределены по медицинским учреждениям области в зависимости от количества и состава медперсонала.

"Сейчас мы вакцинируем только медицинских работников. В первую очередь это амбулаторно-поликлиническое звено, работники респираторных бригад, стационаров – те лица, которые имеют особый риск инфицирования. У нас составлен график вакцинирования, чтобы не было столпотворений", – сказала она.

Также Волошина добавила, что привитым медработникам второй компонент прививки поставят через 21 день, несмотря на грядущие праздники. Новую партию вакцины Томская область ожидает в январе, тогда же массовая вакцинация должна охватить работников образования. Однако, если доз вакцины поступит больше, число категорий может быть расширено.

Также ранее сообщалось, что в Томской области от коронавирусной инфекции комбинированной векторной вакциной "Гам-КОВИД-вак" (торговая марка "Спутник-V") отечественного производства были привиты 42 медработника, первые поставили прививки 6 октября. По данным "Известий", производство препарата в РФ к концу текущей недели достигнет 2 миллионов доз.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке