RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:10
  |  
+23°C
13:46  11 декабря 2020 г.

Главная дорога Степановки в Томске вошла в план ремонта на 2021г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлавная дорога Степановки в Томске вошла в план ремонта на 2021г

ТОМСК, 11 дек – РИА Томск. Мэрия Томска уточнила план дорожного ремонта по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2021 год и включила в него участки улиц Ломоносова и Социалистической в микрорайоне Степановка; замена асфальта будет производиться там по всей ширине проезжей части, сообщила в пятницу пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2021 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируют отремонтировать улицы Яковлева, Гагарина, Белы Куна и Беринга, часть проспекта Ленина (от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской), улицы Красноармейская (от Яковлева до проспекта Кирова) и улицы Нахимова (от Транспортного кольца до проспекта Ленина).

По данным пресс-службы мэрии, всего в 2021 году в рамках нацпроекта на всю ширину проезжей части будут отремонтированы участки семи магистралей общей протяженностью почти 9 километров. Список объектов дополнили два участка в микрорайоне Степановка.

"Масштабные ремонтные работы в следующем году пройдут… (также) по улице Ломоносова – от улицы Шевченко до улицы Социалистической, по улице Социалистической – от улицы Ломоносова до улицы Богдана Хмельницкого", – говорится в сообщении (по данным системы "2ГИС", по указанным участкам проходят маршруты общественного транспорта, которые связывают Степановку с центром Томска – Ред.).

Гордепартамент дорожной деятельности и благоустройства уже приступил к отбору подрядчиков на 2021 год. В настоящее время на сайте электронных торгов размещены два аукциона с начальной ценой 70,5 миллиона рублей и 185 миллионов. Исполнители муниципальных контрактов станут известны до конца 2020 года.

© с официальной страницы администрации Томской области

"Администрация Томска в технической документации обозначила четкое требование – на объектах сплошного асфальтирования все работы должны быть завершены к концу августа 2021 года. По каждому участку подрядчик будет обязан предоставить график выполнения строительно-монтажные работ и четко ему следовать", – цитируется заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке