RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:16
  |  
+9°C
9:05  13 декабря 2020 г.

В каком цвете встречать Новый год – 2021: атрибуты праздника

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВ каком цвете встречать Новый год – 2021: атрибуты праздника
© РИА Томск. Павел СтефанскийВ каком цвете встречать Новый год – 2021: атрибуты праздника

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. Белый металлический бык станет символом 2021 года по восточному календарю. По мнению специалистов Института Конфуция Томского госуниверситета (ТГУ), если правильно встретить Быка, это почитаемое на Востоке животное поможет провести следующий год спокойно и стабильно. Подробности – в материале РИА Томск.

Сначала проводим Крыску

Томичам, как и жителям всего мира, 2020 год Крысы дался нелегко. Однако ненавязчиво проводить суетливый символ 2020-го все же стоит. В знак уважения, так сказать. 

"Особых ритуалов проводов года Крысы нет, однако наличие на праздничном столе любимых угощений крысы – сыра, орехов, шоколада, круп или риса – приветствуется", – рассказывает директор Института Ирина Шведова.

Готовимся к стабильности

Новый год Быка по восточному календарю наступит в мире 12 февраля 2021 года.

По словам Шведовой, большинство китайцев традиционно будет встречать Новый год в кругу семьи. Тем более год Быка – год стабильного и домашнего животного.

"На Востоке Бык символизирует трудолюбие и терпение, он стремится принести в дом достаток и благополучие. Он очень дисциплинирован, но при необходимости готов встать на защиту семьи. В период эпидемии именно эти черты Быка могут преодолеть проблемы. Дисциплина, терпение, готовность прийти на помощь – это то, что поможет всем нам выйти из сложившейся ситуации",  – говорит эксперт.

По ее словам, Бык на Востоке "все приносит в дом", поэтому встречать его год лучше дома в кругу родных и близких. Украшая пространство, стоит помнить, что Бык любит сдержанные цвета. А еще он любит скромные, но в то же время стильные украшения. В интерьере обязательно должны быть элементы декора металлических оттенков, а если есть возможность, то и вовсе золотые, серебряные или бронзовые.

Больше травы на столе и натуральности в одежде

"Самое главное – на праздничном столе должно быть много зелени и овощей, так как бык – травоядное животное. Несмотря на это, приветствуются блюда из мяса и рыбы. Бык в китайской культуре любит сладкое, поэтому конфеты, сладкая выпечка, торты и пирожные будут как никогда кстати" – рассказывает собеседница агентства.

Что касается новогоднего наряда, важно знать, что металлический Бык – сильный, упрямый, но в тоже время очень домашний и ранимый. Он признает только натуральные материалы.

"Отдавайте предпочтение одежде неярких, приглушенных тонов. Лучшие цвета для встречи Нового 2021 года Быка – естественные и натуральные. Это классический белый, белый металлик, золотой, бронзовый, оттенки желто-оранжевого и зеленого цвета", – сказала она.

А подарочки?

По словам Шведовой, выбирая подарки, следует придерживаться "бычьей" цветовой палитры. Кроме того, бык не любит гламура и шика.

"Идеально, если коричневый или белый цвета в подарке будут дополнены металлическими блестящими элементами. Это могут быть элементы одежды, памятный сувенир или предмет интерьера. Бык также любит практичные подарки, вещи, полезные для дома и семьи", – сказала она.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке